Новости

Гнев и разочарование: в Орле прямой эфир губернатора вызвал массу негатива

Трёхлетие на должности губернатора Андрей Клычков решил отметить прямым эфиром, в котором пообещал подвести черту и рассказать о том, чего удалось достичь, к чему стремимся. Глава региона анонсировал это событие как «искренний разговор и обмен мнениями». Помогал в организации интервью в прямом эфире губернаторский телеканал «Первый областной». Он также широко анонсировал онлайн-встречу и призывал орловцев быть активнее в соцсетях.

«Все вопросы, оставленные под постом с анонсом этого события, будут переданы губернатору. Кроме того, вы сможете задать свой вопрос и во время трансляции. Андрей Клычков будет отвечать на вопросы, поступающие онлайн, в прямом эфире», — говорили журналисты «Первого областного». Получилось, увы, всё иначе.

Провальный эфир в Инстаграм закончился, не успев начаться

Еженедельно Андрей Клычков практикует прямые эфиры на площадке Инстаграм. Получается обычно неплохо. Люди пишут, он отвечает. Но в этот раз  всё получилось иначе. Тысячная аудитория, собравшаяся послушать главу региона, осталась «с носом». Из-за того, что интервью проводилось на улице, звук, транслируемый через мобильное устройство, был отвратительным. Люди бились в «истерике» в комментариях к эфиру.

«Плохо слышно!»

«Ужасный звук».

«Хорошо слышны только вороны и ветер».

«Звукача уволить».
«Они специально так, чтобы мы не слышали».

«Для кого эфир? Вас не слышно».

«Всем читать по губам».

Видимо, чтобы не нервировать публику, эфир в Инстаграм решили прекратить, посоветовав зрителям перейти на другие площадки – ВКонтакте, на Ютуб. Да, действительно, там звук был куда лучше. Он транслировался с профессионального оборудования телевизионщиков.

Искреннего разговора не получилось

Привыкшие к тому, что Андрей Клычков не чурается в будничных эфирах отвечать на вопросы из комментариев к эфиру, воодушевлённые орловцы начали строчить свои вопросы и пожелания. Особенно много их было под трансляцией ВКонтакте. Людей волновало многое. 

«Многие дома брошены, нет советов дома, уличкомов. Будет что-то делаться в этом направлении?»

«Когда решится вопрос о разблокировке счетов школ искусств, художественных и музыкальных школ?»

«Будет ли регион двигаться в сторону того, чтобы создавать доступную среду?»

«Будут ли водители автобусов большой вместимости также бросать инвалидов на остановке?»

«Когда конкретно откроют дома престарелых и инвалидов?».

Абсолютное большинство вопросов касалось ярмарок выходного дня. Сельские жители, фермеры невероятно обеспокоены тем, что ярмарки намереваются вновь переместить на другие места.

«Перенося ярмарочные площадки на маленькие окраинные рынки, Вы лишаете нас заработка, потому что там просто нет людей, нет покупателей. Мы кормим людей экологически чистой продукцией без антибиотиков и прочих добавок, но, видимо, это невыгодно крупным холдингам. И получается, что руководство области вместо того, чтобы защитить интересы мелких фермеров, разоряет их…»

«Я участник ярмарки выходного дня очень прошу вас пересмотреть решение о закрытии ярмарки. Мы сельские жители очень нуждаемся в вашей помощи.Я занимаюсь изготовлением домашних сыров разных сортов , купила себе дорогую корову, породистых коз с надеждой реализовать свою продукцию на ярмарке.А теперь как нам всем жить, куда это все реализовать» — писали люди.

Подобных сообщений было огромное множество. Первый 20-30 минут орловцы терпеливо ожидали ответа на свои вопросы, но потом поняли, что дублировать сообщения, да и вообще писать в чат прямого эфира бесполезно.

Ведущие не задали губернатору ни одного вопроса, который был написан жителями в чате. К концу эфира публика разочаровалась окончательно.

«Реальные вопросы из прямой трансляции не задаются. Показуха какая-то.

«Зачем запускать прямой эфир и давать возможность задать вопрос, если они не задаются ведущими?»

«У вас только по плану ответы».

«Ведущие задают только удобные для него вопросы. Судя по заготовленным картинкам, всплывающим в эфире» — негодовали орловцы.

Было ли это желанием губернатора говорить только заготовки, либо это воля телевизионщиков, которые не решились «негативить», сидя рядом с главой региона, остаётся загадкой. Но на наш скромный взгляд, профита от данного мероприятия для Андрея Клычкова было бы куда больше, если обещанный формат «искреннего разговора» с людьми состоялся.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Я с родителями встречу, а потом к вам подъеду
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Я готов пройти антикоррупционный полиграф!

Кандидат в мэры Орла Юрий Парахин

Нам надо выйти из болота, в котором находились 5 лет!

Депутат Орловского горсовета Тимур Нерушев

Центр Орла ушёл под воду

Утром 25 октября улица Степана Разина ушла под воду после дождя. Видео того, как выглядит дорога от Орловского театра кукол, опубликовал местный житель. На кадрах видно, что уровень воды ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти