Новости культуры

За кресло директора музея «Спасское – Лутовиново» поборются даже иностранцы с народным фронтом

Написав новость о том, что 13 сентября состоится конкурс концепций развития тургеневского музея в Спасском-Лутовиново , мы обратились в Минкультуры России по этому  поводу. Интересно же – кто всё-таки будет представлять  концепции развития музея-заповедника «Спасское-Лутовиново».  Буквально через несколько часов  нам пришёл ответ. Публикуем его полностью.

«Защита концепций состоится в Минкультуры России 13 сентября. Всего на конкурс были поданы заявки от пяти претендентов. Это нынешняя директор музея Елена Левина, бывший замгенерального директора по экономическим вопросам Владимиро-Суздальского музея-заповедника Илья Журавлёв, исследовательница и популяризатор творчества Тургенева из Германии Лара Гесс, бывший зампредседателя правительства Орловской области по социальной политике Сергей Ступин и завкафедрой Истории и международных отношений Среднерусского института управления (филиал РАНХиГС) Владимир Филонов».

Судя по всему, битва предстоит серьёзная. Жаль, что наши, орловские претенденты, не посчитали нужным рассказать о своих взглядах на развитие музея орловской публике. Глядишь, может что и подсказали бы. А так – ждём решения высокой комиссии и рассказа победителя. Может, новые веяния Минкульта позволят, наконец, Орловщине сделать культурный прорыв?

Автор: Сергей Тюрин
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Истории

Победительницу Всероссийского конкурса Анну Юрусову из Орла не пустили в «Артек»… из-за сахарного диабета

Путёвку на 10 смену в международный лагерь «Артек» 15-летняя Аня Юрусова ...

Екатерина Козлова
Воронежский правозащитник просит милостыню в Ливнах

Народный правозащитник Юрий Попов известен многим, в том числе и в Сети. Из ...

Галина Кондратьева
Орловская подсудимая экс-участковая Наталья Башкатова в «Прямом эфире» у Андрея Малахова

Накануне в эфир телеканала Россия 1 вышла авторская программа Андрея ...

Светлана Бычкова

Программы