Социальные новости

«Балабол» Лежнева опустил акции орловского губернатора Клычкова

«Молчание – золото или когда советник подставляет губернатора». Именно под таким заголовком издание «Замполит» опубликовало итоги очередной «Биржи губернаторов».

Аналитика основана на данных активности губернаторов и членов их команд, оценке эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности. Оцениваются признаки недовольства населения в социальных Сетях, Telegram-каналах, групп в мессенджерах.

Согласно опубликованным итогам «Биржи», акции Андрея Клычкова вновь упали. При этом, вот уже второй раз, региональный глава удостаиваться чести отдельного, персонального и подробного разбора от издания. И вновь благодаря своему советнику.

«В отношении советника губернатора Орловской области Лежнева уже не в первый раз звучат претензии, но он всё работает», – сообщают журналисты. В качестве причин падения акций регионального главы издание называет высказывание Сергея Лежнева в отношении фельдшера Дмитрия Серёгина и цитирует MASH.

«В Орле советник губернатора назвал фельдшера пустобрёхом и балаболом. Работник скорой Дмитрий Серёгин сообщил о вспышке «короны» среди врачей. Заявил, что каждый седьмой заболевший в регионе — медик. И что заражённые ездили к больным. А заодно поведал про нехватку экипировки и отсутствие тестирования — то есть врачи даже не знали, что они заболели. Обращение долетело до советника губера Сергея Лежнева. Он и ответил — мол, фельдшер просто мечтает стать депутатом. Назвал его пустобрёхом и балаболом (оно и неудивительно — ранее чиновник обзывал местных навозными жуками, лошарами и упырями). Однако потом в дело вмешалась прокуратура. Началась проверка, вспышка среди врачей подтвердилась. Лежнев почему-то пока извиняться не торопится».

Не остался незамеченным и диалог между Сергеем Лежневым и руководителем фракции «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым, который потребовал от советника публичных извинений. Из Орла ему тут же прилетела «ответочка»: «Я отвечу Сергею Михайловичу. Завтра. Если он захочет», – браво парировал Лежнев.

«Где Миронов со своим статусом и где наш советник со своим? Он совсем улетел из реального мира. Если его не остановить, то в цитате вместо Сергея Михайловича, может быть Владимир Владимирович», – цитирует «Замполит» telegram-канал «Орловский Штирлиц».

«К медработникам всегда надо относится с уважением, и уж точно, в современных условиях», – подытоживают журналисты.

В целом же, складывается устойчивое ощущение, что есть что-то в действиях Лежнева, уж простите за подобное вольнодумство, эффективное. Честное имя его патрона вот уже почти месяц не выходит из информационного поля. Ведь, как известно, «чёрный пиар – тоже пиар», а Лежнев, как никак, советник губернатора по СМИ. И, видимо, Сергей Владимирович искренне уверен, что в данном контексте цель оправдывает средства.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В орловских заказниках дикие животные не прививались от бешенства
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Бедным орловцам решили помочь деньгами

Бедным орловцам решили помочь деньгами

Сегодня, 23 сентября, президент России встретился с сенаторами в Кремле. Владимир Путин призвал помочь россиянам с низкими доходами в улучшении их жизни. «Нужно помочь гражданам с низкими ...

Орловскую власть не заботит кромешная тьма в Зареченском микрорайоне

Орловскую власть не заботит кромешная тьма в Зареченском микрорайоне

Активисты Общероссийского народного фронта вновь отправили в администрацию Орла предложение принять меры для установки уличного освещения на улицах Зареченского микрорайона.  С подобной ...

Санаторий «Дубрава» под Орлом заработает с 1 октября

Санаторий «Дубрава» под Орлом заработает с 1 октября

С 1 октября в Орловской области начнёт работу санаторий «Дубрава». Решение принято на заседании регионального оперативного штаба, который проходил 17 сентября. Пациентов, которые нуждаются в ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

В Орловской области около 50 учащихся заболели COVID-19

В Орловской области около 50 учащихся заболели COVID-19

Об этом сообщил глава регионального департамента здравоохранения Иван Залогин. По словам чиновника, на данный момент в регионе новая коронавирусная инфекция диагностирована у порядка 50 ...