Социальные новости

Депутат Госдумы Николай Земцов дал отпор феминисткам

Несколько депутатов Госдумы от «Единой России», в том числе Николай Земцов, попросили генпрокурора страны проверить информацию об увеличении числа случаев домашнего насилия после введения режима самоизоляции.. 

Об этом сообщает телеканал «Царьград».

Поводом для обращения стала статья в РБК. Якобы в период самоизоляции в России произошёл всплеск домашнего насилия. По мнению Земцова, а также Виталия Милонова, эти данные противоречат официальной статистике МВД.

Депутаты считают, что распространение несовпадающих с официальной статистикой данных подпадает под статью КоАП «Злоупотребление свободой массовой информации». За это депутат ГД Оксана Пушкина назвала своих коллег из “Единой России” «мракобесами».

Авторы законопроекта по борьбе с домашним насилием Оксана Пушкина, Ирина Роднина и Ольга Севастьянова в письме к вице-премьеру Татьяне Голиковой просили принять срочные меры из-за роста числа жалоб жертв домашнего насилия. По их данным,  в марте 2020 года количество звонков на всероссийский телефон доверия для женщин выросло на 24% по сравнению с февралём, число обращений в московский кризисный центр «Китеж» — на 15%, в красноярский — на 19%.

Депутат Госдумы от Орловской области Николай Земцов так прокомментировал эту историю: «Меня назвали «мракобесом», хотя чертями являются как раз сторонники внедрения в России европейских законов, уничтожающих институт семьи. Наше общество четыре месяца назад было взорвано попыткой внедрения евролоббистами, связанными с феминистскими организациями, закона о семейно-бытовом насилии. Тогда это сделать не удалось…. Мы видим вторую попытку протаскивания этого закона. …К сожалению, мои коллеги имеют целью перезапуск закона об уничтожении института семьи и лишения, по сути дела, наших граждан единственного «ковчега», которым являются наши семьи…».

Тем не менее, Татьяна  Голикова направила распоряжение  главе МВД Владимиру Колокольцеву, министру здравоохранения Михаилу Мурашко, главе Минтруда Антону Котякову, главе Минкомсвязи Максуту Шадаеву и Роспечати Михаилу Сеславинскому. В нём она потребовала проработать обращение женщин-депутатов и проинформировать их о результатах. Если это окажется нужным, ведомства должны внести соответствующие предложения в правительство.  

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Татьяна Крымова вернётся к преподавательской деятельности
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Самозанятым орловцам разрешили не платить страховой взнос на пенсию

Самозанятым орловцам разрешили не платить страховой взнос на пенсию

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Орловской области напомнило, что с 1 июля 2020 года в регионе  введён новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан.  Теперь по ...

Орловцев не станут ограничивать в выезде за границу

Орловцев не станут ограничивать в выезде за границу

Оперштаб по борьбе с коронавирусом не будет рекомендовать повторное закрытие границ России из-за пандемии. Об этом сообщает ТАСС. «Оперативный штаб не планирует рекомендовать закрыть границы с ...

«Граждане Орла» пожаловались прокурору на «организованную группу лиц»

«Граждане Орла» пожаловались прокурору на «организованную группу лиц»

Активисты «Граждан Орла» Вадим Невров, Илья Ермаков, Елена Шураева и Алексей Потапов написали обращение прокурору Орловской области Владиславу Малкину. – Сообщаем о наблюдаемых нами признаках ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти