Социальные новости

Депутаты горсовета Орла высказались о концепции Парка Победы

27 августа депутаты горсовета отказались голосовать за концепцию изменения архитектурного облика парка Победы в Орле. Большинство народных избранников предпочли воздержаться во время голосования. 

Сегодня на профильном комитете выносят вопрос об одобрении изменений архитектурного облика парка Победы и прилегающей к нему территории. И, скорее всего, концепцию согласуют.

«Орелтаймс» поинтересовался мнением депутатов, которые не поддержали концепцию на заседании горсовета 27 августа. К слову сказать, они не однопартийцы.
Как рассказал Иван Дынкович, на прошлой сессии фракция КПРФ настаивала на том, чтобы в парке Победы появились «патриотические» зоны.
– Доработанная концепция парка, по которой у депутатов были замечания, будет представлена на этой сессии горсовета. Доработана входная группа. На входе в парк появится стела и другие элементы победы. Там же будет место и для военной техники, – рассказал Дынкович. – Что касается нарушений, то справедливую оценку всем действиям, в том числе и провокационным, вправе дать компетентные органы.
По словам народного избранника вопрос с уничтожением деревьев в парке слегка преувеличен.

– Много деревьев, которые нужно было давно выпилить, чтобы появилась просматриваемость парка, а солнце доставало до земли. Сейчас в парке самые настоящие буреломы. Главное сейчас то, что в центре города появится новая комфортная зона для жителей всех возрастов с разными зонами отдыха. Я не вижу проблемы в том, что лишние деревья будут выпилены, – говорит Иван Дынкович

Депутат Владимир Букалов также считает, что нужно убрать сухостойные деревья:

–  Я буду против, если деревья вырубят до берега. В самом парке очень много сухостойных деревьев, это я заметил, катаясь там на велосипеде. Я не специалист, но кажется, что там процентов 50 деревьев больны. Сухие деревья нужно вырубать и вывозить – они точно не украсят парк, – прокомментировал депутат Владимир Букалов.

Своё мнение высказал и депутат Евгений Косогов:
– Я – за ремонт парка, но он должен проводиться в рамках федерального и регионального законодательства. Подрядчик был определён уже 24 сентября, 28 сентября получено разрешение от Управления по государственной охране объектов культурного наследия. Вскоре и администрация Орла согласовала работы. Но по закону сначала 2/3 депутатов горсовета должны были одобрить ремонт в заповедной зоне! Только после этого исполнительная власть должна начать работу. 7 октября территории, которая охраняется региональным законодательством, был нанесён ущерб – её подожгли.
Также депутата возмутило, что жителям не представили несколько концепций по благоустройству парка.
– Для всех нас это памятное место, мы несём ответственность перед предками за тем, что там будет сделано. И как можно было проголосовать на горсовете «за» этот проект?
По мнению Евгения Косогова, конкурс на определение концепции благоустройства парка Победы и Дворянского гнезда был проведён не совсем правильно. Он считает, что концепцию парка «навязали».
– Депутаты должны были учесть мнение жителей и экспертного сообщества, а потом уже одобрить концепцию парка. Давайте учтём и то, что на картинках – одно, а в жизни зачастую воплощается совсем другое, – отмечает Косогов.
Напомним: уже неделю в парке Победы работает строительная техника. Территорию окружили высоким строительным забором. Некоторых граждан не устраивает проект благоустройства парка Победы, который недавно опубликовали для всеобщего обозрения. Старшее поколение ратует за то, чтобы сделать парк местом памяти и славы погибшим землякам во время Великой Отечественной войны. Молодёжь настаивает на современном городском пространстве, в котором будет интересна не только патриотика. Также жителей волнует судьба более 500 зелёных насаждений, которые придётся вырубить для дальнейшего благоустройства. 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Неверов пойдёт в Госдуму от орловского отделения ЛДПР
Автор: Анна Лобанова

Рекомендуем наши новости

В ПФР по Орловской области рассказали, как удобней потратить маткапитал

В ПФР по Орловской области рассказали, как удобней потратить маткапитал

Теперь подать заявление о распоряжении маткапиталом на улучшение жилищных условий с привлечением кредитных средств стало удобнее. При оформлении кредита в банке семья вправе сразу же подать ...

Более 3 тысяч ущемлённых в правах орловцев смогли добиться справедливости на работе

Более 3 тысяч ущемлённых в правах орловцев смогли добиться справедливости на работе

В Орловской области состоялось заседание межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости. Первый зампред Правительства Орловской области Валентина Нордстрем поделилась, что в 2020 ...

Орловцам продлили мораторий на банкротство

Орловцам продлили мораторий на банкротство

Мораторий на банкротство продлили на три месяца. До 7 января 2021 года возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов в отношении организаций и ИП заморожено. Срок прежнего моратория ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти