Социальные новости

Депутаты Орловского горсовета позвали губернатора на ковёр

Желание орловских студентов принимать активное участие в жизни города похвально. Сегодня на публичных слушаниях по бюджету Орла, к сожалению, не всем учащимся хватило места. Пришлось стоять в проходах. Редкий аншлаг для здания на Пролетарской горе,1. Благодаря всеобщей гаджетизации, у слушаний появился смысл. И то, что большинство чиновников и депутатов считают профанацией, и потерей времени, для молодежи-школа жизни, погружение в иную реальность и иную мораль. Сценарий слушаний годами не меняется: доклад главного финансиста администрации, на этот раз эту роль исполнил Игорь Краличев, позитивный комментарий представителя налоговой службы, в меру пессимистичная экспертная оценка КСП города. Председатель бюджетного комитета горсовета Владимир Негин заметил, что в бюджете не заложены средства на наказы избирателей и на питание в школах, также не вся кредиторская задолженность запланирована к погашению. 

Говорить о цифрах бюджета не имеет смысла, они годами практически не меняются. Серьезных дополнительных источников дохода не предвидится и в будущем году.

 Депутат горсовета Олег Карпиков вышел на трибуну с обращением к бюджетникам в зале и предложил поправить бюджет. Вспомнил про ожидаемую приватизацию Орёл-отеля, посчитав натянутой и завышенной оценку стоимости. Сказал, что надо обострить ситуацию перед областной и федеральной властями, пригласил губернатора на декабрьскую сессию. Предложил написать обращение президенту, организовать депутатский митинг на площади Ленина, для привлечения внимания СМИ и федералов. Рекомендовал всем воздержаться от поддержки бюджета, чем сорвал аплодисменты бюджетников – потенциальных своих избирателей на выборах следующего года в горсовет. Координатор общественного движения «Граждане Орла» Вадим Невров говорил про посадки зелёных насаждений рядом со свалкой, лечение городских каштанов, про установку принудительной системы подачи воздуха в малый зал администрации, очистку русла реки Орлик. Депутат Евгений Косогов просил включить в бюджет расходы на освещение пешеходных дорожек в Орле и строительство школы в районе  улицы Родзевича-Белевича. От лица жителей, проживающих рядом с центральным рынков Орла, прозвучала просьба решить проблему с канализационными запахами. Заместитель главы администрации Орла Олег Минкин ответил на поступившие в письменном виде вопросы орловцев, не пожелавших вместе со студентами покинуть зал до финала. Неожиданно под занавес слушаний съёмочная группа компании НТВ посетила высокое собрание. Очевидно, Карпикову удалось достучаться до федералов. Будет ли польза? И кому?

Автор: Сергей Тюрин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Истории

Роскошная жизнь и мусорная реформа по фене закончились: чем запомнился глава «Зелёной Рощи» Александр Ворожбит

В минувшую пятницу Совет директоров Корпорации развития Орловской ...

Эльвира Волженцева
Экс-полицейский Павел Клёнышев заявил в суде, что уголовное дело против него сфабриковано

16 января, Железнодорожный райсуд города Орла в открытом режиме начал ...

Эльвира Волженцева
Орловский поезд «Здоровье» канул в Лету, но любовь к лыжам осталась

К сожалению, некоторые славные традиции канули в лету. Среди них и ...

Анна Лобанова

Программы