Социальные новости

Движение по мосту «Дружба» в Орле планируют открыть в июле

Сегодня, 19 мая, председатель облсовета Леонид Музалевский оценил ход работ на мосту «Дружба». В инспекции объекта также приняли участие глава администрации города Орла Александр Муромский и мэр города Василий Новиков.

На данный момент осуществлены устройство выравнивающего бетонного слоя мостового полотна, монтаж железобетонных карнизных блоков на тротуарах, опор освещения, ведётся устройство коммуникаций.

В настоящее время на объекте трудятся 60 человек. За здоровьем рабочих серьёзно следят: соблюдается социальная дистанция, работники обеспечены необходимыми индивидуальными средствами защиты.

Зашла речь о том, что для движения мост планируют открыть ориентировочно уже в июле.

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, Леонид Музалевский остался удовлетворён результатами работы подрядчика.

«Мы увидели, что подрядчик надёжный, работы выполняются качественно и очень быстро. К тому же, движение по мосту обещали запустить уже в середине лета. Если обещание будет сдержано, мы обязательно отметим всех причастных на административном уровне», – заметил спикер облсовета.

Напомним, что подрядной организацией является ООО «Ремспецмост». Сумма контракта составляет 273 млн руб. (на сегодняшний день освоено 200 млн руб.) Сроки окончания работ согласно контракту — 1 декабря 2020 года.

В ходе осмотра был поднят вопрос о реконструкции Красного моста. Александр Муромский пояснил, что данным вопросом планируют заняться в 2021 году.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  К ветеранам Великой Отечественной с поздравлениями и подарками приехали депутаты Орловского облсовета
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Орловская власть мешает бизнесу вздохнуть «полной грудью»

Орловская власть мешает бизнесу вздохнуть «полной грудью»

На официальном портале бизнес-омбудсмена Орловской области появились подробности обсуждений проблемы давление на бизнес в рамках заседания координационного совета по реализации реформы ...

Залегощенский хлебозавод может накормить каждого жителя Орла тонной печенья и булочек

Залегощенский хлебозавод может накормить каждого жителя Орла тонной печенья и булочек

Миф о том, что в Орловской области совсем не осталось предприятий, не удаётся развенчать. И сколько бы орловцам с телеэкранов и страниц газет не рассказывали про существующие производства, верить ...

История одного святого источника в Орловской области

История одного святого источника в Орловской области

Опубликовав в социальных сетях информацию о святом «Живоносном источнике» в Верховском районе Орловской области, мы даже не рассчитывали на такой широкий отклик. Орловцы один за другим в ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти