Социальные новости

Фельдшер «скорой помощи» Николай Пигловский из Орла выходил 86-летнего пенсионера с пневмонией

Молодой фельдшер «скорой помощи» Николай Пигловский поставил на ноги 86-летнего Геннадия Лучкина из Орла. У пенсионера диагностировали пневмонию, но в больницу не положили из-за нехватки мест. Престарелый мужчина отчаялся и собрался умирать в своём доме. Спас его фельдшер, который в свободное от работы время приезжал к нему и делал уколы по назначению врача, покупал в аптеке лекарства, вызывал врача на дом, а когда был на смене, то в помощь присылал супругу-медсестру.

«Я буду вас вести»

Удивительно добрую историю «Орелтаймс» рассказала дочь Геннадия Лучкина — Ирина. Она убеждена, что если бы не фельдшер «скорой помощи» Николай Пигловский, её отца уже не было бы в живых.

«В середине октября заболели мои мама и отец. Поначалу мама тяжелее переносила болезнь, и я её забрала к себе. Отец же бодрился. Но вскоре и ему стало плохо, — рассказала Ирина, — Он вызвал участкового терапевта, который выписал лекарства, но они отцу не помогали. Становилось только хуже. Отец вызвал «скорую», приехал фельдшер, бегло осмотрел отца и уехал».

Геннадий Николаевич от этого совсем пришёл в отчаяние. Дочь настояла, чтобы он повторно вызвал «скорую». В ней и приехал молоденький фельдшер-паренёк Николай Пигловский. Он внимательно прослушал лёгкие пенсионера и заподозрил пневмонию. Уговорил дедушку ехать в орловский тубдиспансер.

«Отцу там сделали рентген, который показал воспаление лёгких. Однако свободных мест в тубдиспансере не оказалось. Отец был очень напуган, растерялся и не знал, что ему делать дальше. Николай Евгеньевич поговорил с врачом и попросил расписать назначение для лечения. Папу он успокоил и сказал, что будет его вести», — рассказала Ирина.

Медик купил необходимые лекарства и стал приходить к больному делать уколы. А когда дежурил на сутках, к дедушке приезжала его супруга Наталья — медсестра Перинатального центра в Орле. Состояние больного улучшалось, температура постепенно нормализовывалась.

Связь не теряют

Но на седьмые сутки дедушка почувствовал себя вновь хуже. На этот раз жаловался на сердце. Он сообщил об этом своему «спасителю», и тот вызвал участкового терапевта на дом.

«Врач поменяла механизм лечения», — продолжила Ирина. С каждым последующим днём больной чувствовал себя лучше. И чтобы развеять все сомнения, сделал флюорографию в поликлинике. Как гром, прозвучали слова медика из поликлиники: «У вас пневмония». 

«Отец чуть ли не плачет, звонит Николаю Евгеньевичу, всё рассказывает, а тот снова вызывает участкового терапевта… Сейчас отец совсем уже здоров. Сегодня яблоки в гараже перебирал!», — сообщила Ирина.

Связь со своим фельдшером-спасителем пенсионер не прерывает, перезванивается. Теперь «Коля», как называет медика Геннадий Николаевич, — что член семьи.

«Без помощи друг другу — не выжить»

«Орелтаймс» созвонился с фельдшером и поинтересовался, почему вдруг он решил помочь старику?

«Не мог я его бросить тогда — потерянного, едва не плачущего, когда он услышал свой диагноз, и что мест в тубдиспансере нет. Я лишь следовал назначениям врачей и помогал с покупкой лекарств», — скромно ответил Николай Пигловский. И заметил, что время сейчас такое, когда надо помогать друг другу. Иначе — не выжить.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Самозанятым орловцам разрешили не платить страховой взнос на пенсию
Автор: Екатерина Козлова

Рекомендуем наши новости

В Орле больной фотохудожник Ададуров просит о помощи

В Орле больной фотохудожник Ададуров просит о помощи

Известный орловский художник Владимир Ададуров возмущён тем, как в Орловской области пытаются бороться с коронавирусной инфекцией. Творец подозревает, что у него и его родных тот самый COVID-19, ...

В Орле на смену ЕГЭ в 2021 году придёт КЕГЭ

В Орле на смену ЕГЭ в 2021 году придёт КЕГЭ

В рамках подготовки к ЕГЭ в 2021 году в Орловской области прошёл федеральный тренировочный экзамен по информатике и ИКТ в компьютерной форме. В нём приняли участие 120 выпускников образовательных ...

Орловцам предлагают понаблюдать онлайн за казачатами

Орловцам предлагают понаблюдать онлайн за казачатами

В Орловской области проводится онлайн-фестиваль «Собрались казачата на Орловском рубеже». Он проводится Орловским областным центром молодежи «Полёт» с 17 по 27 ноября. Итоги подведут 30 ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти