Социальные новости

Глава Следкома Анатолий Щуров услышал жалобы медиков “скорой” на расчёты президентских выплат

Сегодня, 20 мая на орловскую “Станцию скорой медицинской помощи” приехал руководитель СУ СКР по Орловской области Анатолий Щуров. Он пообщался с медработниками по поводу жалоб на расчёты президентских стимулирующих надбавок за работу с больными COVID-19. О встрече с главой СК рассказал “Орелтаймс” фельдшер, председатель независимого профсоюза “Действие” Дмитрий Серёгин.

“Нас, работников “скорой помощи” собралось в зале человек 15. Глава областного Следственного комитета выслушал всех желающих. Люди говорили о том, что нет прозрачности списков бригад, которые возили “ковидных” пациентов, что не налажена система информирования медработников о том, каков ковид-статус у их пациентов и др. Отсюда и недовольство расчётами”, – пояснил Дмитрий Серёгин.

Он отметил, что Анатолий Щуров пообещал разобраться в ситуации. По окончании встречи следователи взяли контакты тех, у кого есть претензии. По словам фельдшера, у людей появилась надежда, что правоохранительные органы тщательно разберутся во всех спорных моментах.

Также у коллектива Станции скорой медицинской помощи была возможность пообщаться с руководителем регионального Департамента здравоохранения Иваном Залогиным. К нему у сотрудников накопилось немало вопросов. В частности, по поводу недостаточного тестирования работников “скорой”.

“Мы ведь имеем риски заражения на рабочем месте, так как перевозим пациентов с симптомами ОРВИ, пневмонией, при этом мы не знаем их анализов на COVID-19. Но руководитель Департамента, на мой взгляд, не услышал нас. На свои вопросы мы получили лишь размытые ответы”, – отметил Дмитрий Серёгин.

Напомним, прокуратура Орловской области, Следственный комитет проводят проверки по начислению стимулирующих выплат для медиков, работающих с пациентами c COVID-19. Прокуратура области уже выявила нарушения при предоставлении стимулирующих выплат  Вынесено представление первому заместителю Губернатора и Председателя Правительства Орловской области Вадиму Соколову об устранении нарушений закона. 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орловской области обнаружено место, где стабильно застревают фуры
Автор: Екатерина Козлова

Рекомендуем наши новости

Заключённые в орловских колониях зарабатывают по 6 тыс. рублей

Заключённые в орловских колониях зарабатывают по 6 тыс. рублей

В орловских колониях работают 2112 осуждённых. Это 95% от общего число заключённых. «Объём реализованной товарной продукции – составил 233 млн рублей, чистая прибыль – 28,8 млн рублей», – ...

В Орле Пенсионный фонд торопит работодателей к переходу на цифровые трудовые

В Орле Пенсионный фонд торопит работодателей к переходу на цифровые трудовые

На днях в режиме онлайн прошло заседание межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости в Орловской области. В ходе обсуждений коснулись темы  внедрения электронной трудовой книжки ...

В Орловской области стартовала акция «Сообщи, где торгуют смертью»

В Орловской области стартовала акция «Сообщи, где торгуют смертью»

В регионе стартовал II этап Всероссийской антинаркотической акции. Он продлится с 19 по 30 октября. Акция «Сообщи, где торгуют смертью!» направлена на привлечение общественности к ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти