Социальные новости

Губернатор Клычков солгал президенту: ждём реакции АП

Прошло чуть более двух лет с момента последней встречи губернатора Клычкова с президентом Владимиром Путиным. Посмотрим, что из обещанного президенту главой региона выполнено. 

«Дружба» затянулась, Красный ржавеет

Итак, в сентябре 2018 губернатор  заявил: «В этом году мы заканчиваем проектирование двух наших крупнейших мостов в городе Орёл: это Красный мост и мост «Дружба». Мост «Дружба» уже начали ремонтировать, по Красному мосту заканчиваем проектирование, на следующий год начнём ремонтные работы». Как видим, ремонт «Дружбы» обернулся скандалами, сменой подрядчиков и срывом сроков. Вместо одного года мост ремонтировали два года. По факту обманул Клычков президента и с Красным мостом. Заканчивается 2020 -й, состоялось 5 торгов. Сегодня, 26 октября, проходят уже шестые. В них участвует и побеждает всегда одна и та же московская фирма «СК ФЛАН-М», но потом начинаются непонятные телодвижения чиновников. В итоге — результаты торгов аннулируются.  И 1,5 млрд рублей, выделенные федералами на мост, лежат без движения. Чиновники заявляют, что процесс с Красным мостом продлится 5 лет. По опыту ремонта «Дружбы» и учитывая, как команда губернатора воплощает задуманное в жизнь, страшно представить, какой коллапс случится в Орле. 

Даже конь не валялся на Западном обходе

Читаем стенограмму обещаний Клычкова дальше.

А.Клычков: Ежедневно через город Орёл проезжает транзитом 20 тысяч машин. Мы подписали инвестиционное соглашение, и в 2019 году уже будет начато строительство западного обхода города Орла.

В.Путин: На сколько рассчитано строительство?

А.Клычков: Два года. Но строительство привлекательно тем, что выводит транзитный транспорт [из города], но ни одной копейки бюджетных средств мы не планируем. Эта дорога действительно будет платная, но она не будет касаться жителей областей, это только транзиты.                                                                                                                                                И здесь обман. И комментировать нет желания, поскольку даже конь не валялся на Западном обходе.  

Почему серьёзные подрядные организации не хотят иметь дело с губернатором Орловской области? Чем он их напугал? Вряд ли партийностью… Идеология давно ушла из договорных отношений. Скорее, элементарной некомпетентностью на всех уровнях региональной власти и недоговороспособностью главы. 

Ну да продолжим вспоминать судьбоносную встречу в Кремле.                                                                                                                               

И где многопрофильный колледж?

А.Клычков: У нас в области была с визитом Министр просвещения Ольга Юрьевна Васильева. Вы поручили на нашей с Вами последней встрече проработать вопрос размещения многопрофильного колледжа по подготовке специалистов инженерных специальностей (топ-50) для Центрального федерального округа. Сейчас мы получили поддержку и по линии Дмитрия Анатольевича Медведева, выразили согласие Минпромторг, Министерство просвещения, Российская академии народного хозяйства и госслужбы. И мы просили бы Вас поддержать идею, дать возможность разместить этот колледж в Орле как центре Центрального федерального округа.

В.Путин: Это для подготовки рабочих кадров?

А.Клычков: Рабочих кадров.

Всё получили и?.. Результат налицо. Колледжа для ЦФО нет, оставшиеся вузы постепенно объединяют, а преподавателей сокращают. Не справился.

Что скажет на новой встрече?

                                                                                                                     

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Губернатор Клычков отрицает свою причастность к увольнению политолога Слатинова
Автор: Сергей Тюрин

Рекомендуем наши новости

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила о необходимости своевременно отказаться от льготной ипотеки

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила о необходимости своевременно отказаться от льготной ипотеки

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина подчеркнула необходимость завершить антикризисную программу льготной ипотеки своевременно. «Это позволит избежать формирования «пузырей» и ...

В Орловской области капремонт домов ушёл в зиму

В Орловской области капремонт домов ушёл в зиму

117 домов должны были быть отремонтированы в этом году, а 27 – в следующем. Сейчас работы ведутся на 76 домах. Полностью завершить их удалось лишь на 17 объектах. О ситуации на комитете ...

Во время пандемии орловцы позвонили в Фонд орловского соцстраха 26 тысяч раз

Во время пандемии орловцы позвонили в Фонд орловского соцстраха 26 тысяч раз

На базе орловского отделения Фонда социального страхования существует колл-центр, с помощью которого специалисты консультируют граждан по телефону. Так, с начала 2020 года орловцы звонили более ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти