Социальные новости

Эффективность орловской власти в итоговом рейтинге АПЭК обрушалась на рекордную величину

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) представило итоговый рейтинг эффективности управления регионах России за 2019 год.

В рейтинге оценивалась деятельность региональной исполнительной власти и ныне действующих высших должностных лиц субъектов РФ. В этой связи использовались данные, которые имеют прямое отношение к действующему руководителю региона. Именно поэтому рейтинг показывает реальную эффективность его работы.

Рейтинг АПЭК делится на три блока — политико-управленческий, социальный и финансово-экономический. Итоговый общий рейтинг представляет собой обобщение из данных трёх блоков (среднее арифметическое этих показателей). В оценке эффективности управления в городских округах принимали участие более 150 экспертов.

Орловская область попала в число регионов, продемонстрировавших «наиболее резкое ухудшение позиций», наряду с Хабаровским краем, Владимирской областью и Хакассией. А вот наша соседка – Брянская область, напротив угодила в прямо противоположный рейтинг регионов, «наиболее существенно, улучшивших свои позиции».

Итак, Орловская область, упав на рекордные 18 пунктов, расположилась в итоговом рейтинге эффективности власти на 58 месте из 85 возможных. При этом, единственным блоком, по которому произошёл прирост на 8 пунктов оказался «финансово-экономический». В данном блоке экспертами, в частности, оценивались такие показатели как: индекс промышленного производства, объём и динамика инвестиций, эффективность бюджетной политики, уровень долговой бюджетной нагрузки и ещё несколько параметров.

Что касается оставшихся двух блоков – здесь провал.

«Политико-управленческий блок». Просто колоссальное падение: с 25 на 58 позицию. Что это значит? В первую очередь, следуя методике АПЭК, данное падение свидетельствует о резком снижении общественной поддержки Андрея Клычкова. Кроме того, на данное положение дел повлияли: рост внутриэлитных конфликтов, снижение эффективности работы управленческого персонала, а также ослабление отношений с федеральным центром. Последнее, в свою очередь, оценивалось по объёмам субсидий и государственных трансфертов, поступивших в регион.

«Социальный блок». Это состояние регионального здравоохранения, образования, развитие транспортной структуры и ЖКХ. Здесь учитывались практически все показатели, по которым, вопреки мнению Андрея Евгеньевича, высказанному изданию «Сноб», Орловщина лидирует, увы, с возрастающей динамикой, но с обратного конца. Это и обеспеченность региона врачами, и убыль населения, и уровень заработных плат, и численность учителей, и расходы бюджета на ЖКХ и дороги, и так далее и тому подобное. По данному показателю Орловская область упала с 35 места в 2018 году на 58 в 2019.

Вот вам и региональная власть, вот вам и её эффективность. Отметим лишь, что муниципальная власть в лице мэра Василия Новикова и сити-менеджера Александра Муромского в том же рейтинге АПЭК продемонстрировала куда более эффективные показатели. Орёл в рейтинге АПЭК «эффективность управления в городских округах России» расположился на 37 строчке из 92 возможных. 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловская хлебная база вернула долги по зарплате после вмешательства прокуратуры
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Департамент Блохина расчищает орловский рынок от мусорщиков

Департамент Блохина расчищает орловский рынок от мусорщиков

Регоператор УК «Зелёная Роща» расторг контракты с орловской компанией «Экоград». Информация об этом появилась на официальном сайте регоператора. Впрочем, о причинах такого решения в «Роще» не ...

Свинарники «Мираторга» продолжают захватывать Орловскую область

Свинарники «Мираторга» продолжают захватывать Орловскую область

Орловщину стремительно подминает под себя известный своим влиянием агрохолдинг.  22 мая на территорию Молодовского сельского поселения неожиданно, без объявления о цели визита, заехала техника ...

“Он меня изнасиловал” - орловчанка обвинила племянника Людмилы Зыкиной и потребовала часть наследства

“Он меня изнасиловал” - орловчанка обвинила племянника Людмилы Зыкиной и потребовала часть наследства

Жительница Орловской области 64-летняя Людмила Сухотина в эфире федерального канала в программе “Прямой эфир” с Андреем Малаховым рассказала о связи с племянником скончавшейся артистки Людмилы ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео

Открытый губернатором Клычковым в 2019 году ФАП уже 8 месяцев под замком

Открытый губернатором Клычковым в 2019 году ФАП уже 8 месяцев под замком

18 сентября 2019 в селе Хотьково Шаблыкинского района в торжественной обстановке с помпой и губернатором был открыт новый ФАП. Общая стоимость ФАПа - более 10 млн рублей. «В нём есть кабинет ...