Социальные новости

«Это просто пакость, вызванная желанием насолить» – политолог Владимир Слатинов о своём увольнении «по звонку губернатора Клычкова»

Губернатор Андрей Клычков добился увольнения политолога Владимира Слатинова с поста главного редактора журнала «Среднерусский вестник общественных наук». Об этом сообщил Telegram-канал «Трезвый политолог».

По информации источника, причиной, побудившей красного губернатора «позвонить кому надо», стала критика Владимира Слатинова итогов выборов в Орловский горсовет.

Смеем предположить, что речь идёт о развёрнутом комментарии, данном политологом нашему изданию на следующий день после провальных выборов. Тогда Владимир Слатинов назвал случившееся «поражением команды губернатора». «Я могу предположить, что орловчане губернатора, так скажем, не слишком поддерживают и его партию тоже. Это связано с тем, что, несмотря на очевидные изменения в состоянии городской среды, у города очень большое количество проблем. В какой-то мере, можно сказать, что КПРФ проиграла, а она проиграла, в том числе из-за явной привязки к губернатору», — резюмировал «Орелтаймс» политолог.

«Телефонное право губернатора Клычкова»

И хотя Владимира Слатинова невозможно называть принципиальным врагом Клычкова, да и в словах политолога, по сути, нет никакой критики, напротив – адекватность и логичность, тонкая душевная организация главы региона, судя по всему, не выдержала подобного «па», да ещё и высказанного, прямо скажем, в публикации явно не протекционного власти СМИ. Как итог: Клычков «воспользовался телефонным правом», и Слатинова сняли с поста главного редактора одного из самых авторитетных научных изданий. Данную информацию «Орелтаймс» подтвердил и сам Владимир Борисович, который узнал о своей «отставке», находясь в отпуске. Хм…что-то это нам напоминает. Когда-то и главврач Петина узнала о своей «ротации», инициированной губернатором, находясь в отпуске. Стиль, как говорится, прослеживается.

Редакторство Слатинова было очень успешным

Сразу отметим, за время, пока главным редактором «Среднерусского вестника общественных наук» был Владимир Борисович, издание добилось небывалых и впечатляющих результатов. Сегодня журнал занимает 5 место в рейтинге РИНЦ 2019 года по политическим наукам. По социологии журнал – на 7 месте и входит в публикационный список для защиты диссертационных советах МГУ в области социологических наук. По экономике – на 18-м, что, учитывая обилие и конкуренцию «экономических» журналов – отличная позиция.

А посему рассуждать об увольнении Слатинова как «неэффективного менеджера» (да простите за эту формулировку), смысла не имеет.

«Есть нюанс»: Слатинов о своём увольнении

«Сегодня – последний день моего пребывания в качестве главного редактора научного журнала «Среднерусский вестник общественных наук». В 2014 году, когда я работал в Орловском филиале РАНХиГС при Президенте РФ, мне было предложено возглавить этот издаваемый филиалом научный журнал. Не побоюсь сказать, что за пять с лишним лет достигнуты потрясающие результаты! И вот мне было объявлено про решение учредителя о ротации руководства. Как говорится – ничего не предвещало, показатели – блестящие, отношения с начальством СИУ РАНХиГС – тоже. И тут выяснилось, что, как говорится в неприличном анекдоте, «есть нюанс». И «нюанс» этот – мои комментарии в части итогов выборов в Орловский горсовет. Сразу скажу, что официально мне ничего такого не было заявлено. Но неофициально «знающие люди» поведали о явном неудовольствии обитателей «орловского управляющего дома» по поводу оценок прошедших выборов. Переданное «настроение» руководству СИУ РАНХиГС, по-видимому, и привело к решению о ротации – документально, разумеется, это подтвердить нельзя, но логика происходящего на то похожа!»

«Это просто пакость, вызванная желанием насолить»

«В это сложно поверить, но за долгие годы моей публично-аналитической деятельности я ни разу не подвергался никакому давлению. Причины понятны – есть известность (федеральная), востребованность. Ну и фактор уважения со стороны многих из «сильных мира сего» – тех, кто часто злился на мои комментарии, но понимал важность наличия публичной неангажированной аналитики макрорегионального уровня. Об этом мне откровенно говорили, скажем, и бывший курский губернатор Александр Михайлов, и буквально несколько дней назад – Евгений Савченко (так и неясно – бывший или нет). Но это, видимо, не про выпускников «губернаторских курсов» РАНХиГС (с некогда оппозиционным бэкграундом), слушавших лекции о важности обратных связей в управлении, альтернативной информации и оценок. Да и политическим давлением в классическом теперь смысле историю с журналом назвать нельзя – редакторство не было для меня источником существования. Скорее – статусная позиция в науке и то, чем мне искренне нравилось заниматься. Так что передача учредителю «негативного настроения», приведшего к изменениям в редколлегии – просто пакость, вызванная желанием «насолить». Ярко характеризующая тех, кто эту историю на свет произвёл. Я искренне благодарен всем авторам, что почти шесть лет писали статьи в журнал, подняв его вместе с редколлегией на ту высоту, на которой он сейчас находится. Будет ли в моей жизни новый издательский проект – не знаю. Поживем – увидим!»

В качестве послесловия

Новость молниеносно разлетелась в СМИ. «Эта мелочность и обидчивость лучше всего характеризует орловского губернатора. Тем более, что Слатинов в своей оценке итогов выборов в горсовет Орла выразился абсолютно верно и адекватно», – пишет политолог Дмитрий Фетисов, обобщая оценочные суждения различных, в том числе и федеральных, СМИ.  

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловская прокуратура пресекла «обучение» воровству электричества
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Орловская учительница пересела за руль фуры и стала звездой

Орловская учительница пересела за руль фуры и стала звездой

Жительница деревни Туровка Верховского района Наталья Должикова исполнила свою давнюю мечту и поразила всех. 30 лет орловчанка проработала в местной школе учительницей, а потом кардинально ...

Орловское управление ЗАГС заканчивает оцифровку архивов за 92 года

Орловское управление ЗАГС заканчивает оцифровку архивов за 92 года

Управление ЗАГС по Орловской области завершает оцифровку архивных актов гражданского состояния. Масштабная работа началась ещё в 2017 году. Сотрудникам ЗАГС требовалось перевести в электронную ...

В России могут ввести 100% оплату больничных родителям детей до 7 лет

В России могут ввести 100% оплату больничных родителям детей до 7 лет

До 1 декабря правительство России должно рассмотреть возможность в полном объёме оплачивать больничные гражданам, которые получают листок нетрудоспособности по болезни детей. Данную меру ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти