Социальные новости

Контейнеров для раздельного сбора мусора в Орле становится всё больше

В конце апреля в Орле установили первые 19 контейнеров для раздельного сбора мусора, и вот теперь к ним добавились ещё 11.
Фото пресс-службы ООО «Экоград»
Новые ярко-жёлтые контейнеры для приёма ПВХ-бутылок, пластиковой упаковки, жестяных и алюминиевых банок установили в микрорайоне «Новая Ботаника» вблизи домов по улицам Орелстроевкой, 5-ой Орловской стрелковой дивизии и на улице Гагарина.
– Жители позитивно восприняли идею раздельного сбора мусора, – подвёл первые итоги проекта Дмитрий Хроменков, директор мусороперерабатывающего комплекса «Экогрдад», который установил эти контейнеры. – Два десятка контейнеров, установленных нами ранее в микрорайоне «Зареченский», регулярно наполняются и вывозятся на досортировку и переработку специальной машиной. Определена необходимая периодичность вывоза: дважды в неделю. Горожане участся сортировать отходы, что не может не радовать.
Помимо самих контейнеров сотрудники мусоросортировочного комплекса разместили в подъездах жилых домов инструкции по их использованию. К слову, пластик в новые контейнеры приезжают орловцы и из других районов города.
Сейчас «Экоград» изучает Заводской район для установки большего количества таких контейнеров, в официальной группе мусоросортировочного комплекса ВКонтакте принимают заявки vk.com/ecograd57 от жителей, желающих ускорить появление контейнеров для раздельного сбора рядом со своими домами.
Напомним, на прошлой неделе ОрёлТаймс задался очередным «Главным вопросом» и попытался разобраться, действительно ли переход на раздельный сбор ТКО для всех нас неизбежен? Как именно будет осуществляться такой переход? Ответы на эти и многие другие вопросы нам помогали найти сотрудники УК «Зелёная роща» и ООО «Экоград». Всё самое важное о раздельном сборе отходов Вы сможете найти в разделе «Главный вопрос» во вкладке «Архив новостей» или же по ссылке.
Справочно: раздельный сбор мусора позволяет снизить экологическую нагрузку на окружающую среду благодаря уменьшению захораниваемых или сжигаемых отходов. Собранный пластик и металл подвергают вторичной переработке и делают из него новые бутылки или банки. В соседних регионах, таких как Тула, Брянск и Курск, подобная практика успешно существует уже несколько лет.
Автор: Валерий Горшков
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Истории

Монологи орловцев с диагнозами, которые не дают шанса на выздоровление

Мы все когда-нибудь болеем и становимся пациентами. Счастье – если на ...

Екатерина Козлова
Путёвые заметки орловцев из Грузии: финальный аккорд

Текст этого рассказа давался мне мучительно. Буквы выводились со скрежетом, ...

Светлана Бычкова
Мусорная реформа по-орловски: чиновники и регоператор расписались в полном бессилии

На минувшей неделе облсовет провёл круглый стол о проблемах обращения с ...

Эльвира Волженцева

Программы