Социальные новости

Коронавирус не страшит: орловские Деды Морозы с нетерпеньем ждут новогоднего«чёса»

До Нового года осталось чуть больше месяца. Массовые гуляния отменили, однако орловские Дед Морозы-частники от работы отказываться не собираются. 

Многие родители ежегодно приглашают бородатых волшебников домой, чтобы те поздравили их детей с Новым годом и вручили подарок. Мы пообщались с орловским Дедом Морозом по имени Сергей, который рассказал о ситуации, которая происходит на рынке новогодних услуг, а также высказал свою позицию по поводу грядущих праздников.

Шанс хоть какие-то деньги заработать

– Планируете работать на Новогодние праздники в этом году?

– Конечно! Артисты практически на год лишились работы из-за коронавируса. Не было ни гастролей, ни концертов, ни крупных корпоративов. Новогодние праздники — шанс остаться на плаву и хоть какие-то деньги заработать.

– Заказы на новогодние поздравления детей уже поступают? Изменился ли спрос в связи с COVID-19?

– Заказы на декабрь есть, но, конечно не в таком объёме, как раньше. Во многих семьях финансовый кризис, и о Деде Морозе люди в последнюю очередь думают. Некоторые боятся заразиться и не впускают в дом посторонних людей. Но спрос есть. Это радует.

– В этом году Дед Мороз будет в маске и перчатках?

– Дед Мороз и без того в варежках, да и борода защищает не хуже маски (смеётся). Конечно, в этом году придётся быть аккуратнее. Соблюдать дистанцию, пользоваться антисептиком и, конечно, пристально следить за своей температурой и общим самочувствием. Но Дед Мороз — это не плюшевый мишка, которого ребёнок может заобнимать. Всё-таки дети относятся к этому персонажу восторженно, уважительно, держатся слегка на расстоянии.

От 1500 до 7000 за поздравление

– Изменятся ли в этом году цены на вызов Деда Мороза на дом? Дорогое это удовольствие?

– Общался с коллегами — у всех разное видение. Одни в страхе, что заказов совсем будет мало, решили немного снизить цены. Другие по той же причине — поднять. Так что будет примерно, как в прошлом году. Стоимость зависит от многих факторов — количества детей, времени, отведённого на поздравление. Разброс большой: от 1500 до 7000 рублей. Это очень примерно.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Вёдра гречки и гнилая рыба: как магазины в Орле готовятся к карантину
Автор: Алина Карасёва

Рекомендуем наши новости

В Орле в Детском парке устанавливают эксклюзивную ель

В Орле в Детском парке устанавливают эксклюзивную ель

В Орле в Детском парке приступили к установке новой новогодней красавицы. Это — ель-«вертолёт». Эксклюзивное «дерево» собирают около фонтана «Кони». Оно представляет собой пирамиду из новогодних ...

Суд снизил штраф сахарному комбинату «Отрадинский» из-за финансового положения

Суд снизил штраф сахарному комбинату «Отрадинский» из-за финансового положения

За заросшие земли сахарный комбинат «Отрадинский» заплатит не 400 тыс. рублей, а 200 тыс. Такое решение вынес суд ввиду финансового положения предприятия. Россельхознадзор оштрафовал АО ...

«Росгосстрах»: экономический эффект от работы Службы безопасности в 2020 году превысил 1,2 млрд рублей

«Росгосстрах»: экономический эффект от работы Службы безопасности в 2020 году превысил 1,2 млрд рублей

Главный управляющий директор компании «Росгосстрах» Виталий Никишаев в интервью отраслевому порталу «Страхование сегодня» рассказал о наиболее распространённых в период пандемии схемах ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Коронавирус

В 120 километрах от Орла больных COVID-19 спасают с помощью нового метода лечения

В 120 километрах от Орла больных COVID-19 спасают с помощью нового метода лечения

В соседней Брянской области медики применяют новый метод лечения коронавируса. Речь идёт о плазмоцитофорезе. Метод включает процедуру забора крови пациента, очистку и возвращение её или какой-то ...

Проекты

Стена памяти