Социальные новости

«Орёлстрой» будет платить налоги теперь и в Липецкой области

Председатель совета директоров ПАО «Орёлстрой» Александр Рогачёв обсудил с врио губернатора Липецкой области Игорем Артамоновым проблему обманутых дольщиков и выразил готовность помочь её решить.

Пресс-служба администрации Липецкой области сообщает, что в регионе начнёт работать новая строительная компания, которая станет генподрядчиком по возведению шести жилых домов – ООО «ОДСК Липецк». Это фирму зарегистрировало ПАО «Орёлстрой».

– Все налоги от деятельности «Объединенной домостроительной компании Липецк» будут оставаться в казне региона, и работа на жилых объектах значительно ускорится, – цитирует Рогачёва сайт администрации Липецкой области.

То есть теперь часть налогов «Орёлстроя», которые будут отчисляться от деятельности ООО «ОДСК Липецк», будет оставаться в Липецкой области.

В пресс-службе ПАО «Орёлстрой» пояснили, что создание новой строительной компании, которая вошла в группу компаний холдинга, – одно из ключевых требований врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова.

Липецкого губернатора понять можно – отчего ж не получить дополнительные деньги в казну. И понять руководителя ПАО легко — бизнес ищет там, где выгоднее. Но вот понять советника орловского губернатора, каковым является Александр Рогачёв, сложновато. Как и пояснение пресс-службы «Орёлстроя»:

– Это не повлияет на объём налогов, уплачиваемых в Орловской области. В результате работы ПАО «Орёлстрой» в качестве застройщика и «ОДСК Липецк» в качестве генерального подрядчика будет достигнут баланс средств, поступающих в бюджеты обеих областей.

В правительстве Орловской области особо не печалятся из-за того, что «Орёлстрой» начал инвестировать Липецкую область.

– Это частная структура, и они самостоятельны в выборе деятельности. У нас же свободная страна, – пояснил наш собеседник из областной администрации.

К слову, Орловская область является одним из акционеров «Орёлстроя». ПАО не платит дивидендов своим акционерам, в том числе, Орловской области уже три года. Посмотрим, заплатит ли по итогам 2018 года. Или вложит свою прибыль в качестве инвестиций в Липецкую область?

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Аргентинское танго в орловской пещере на глубине 30 метров
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

В Орле по мосту Дружбы возобновят движение общественного транспорта

В Орле по мосту Дружбы возобновят движение общественного транспорта

В субботу, 8 августа, по мосту Дружбы начнёт курсировать общественный транспорт. После капитального ремонта переправы возобновится движение двух маршрутов. Как сообщает пресс-служба ...

Под Орлом люди «усыновили» аистёнка Шурика

Под Орлом люди «усыновили» аистёнка Шурика

Жители орловской деревушки Селихово, что в Урицком районе увидели, как маленького аистёнка выкинули из гнезда. В природе, к сожалению, такое случается часто. Причины две – родители видят, что ...

Эксперты рекомендуют вложиться в золото и биткоины

Эксперты рекомендуют вложиться в золото и биткоины

Экономист Владислав Жуковский ответил на вопросы ведущего программы «[НЕ]фантастика» на Радио «КП». О ситуации в мировой экономике, почему дорожает золото, и что делать простым россиянам в такой ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео

COVID-19 не помешал провести в Орле торжества в сквере Танкистов

COVID-19 не помешал провести в Орле торжества в сквере Танкистов

Сегодня, 5 августа орловцы отмечают День города. В сквере танкистов состоялось торжественное мероприятие, посвящённое освобождению Орла и области от немецко-фашистских захватчиков.  Участие в ...