Социальные новости

«Орёлстрой» будет платить налоги теперь и в Липецкой области

Председатель совета директоров ПАО «Орёлстрой» Александр Рогачёв обсудил с врио губернатора Липецкой области Игорем Артамоновым проблему обманутых дольщиков и выразил готовность помочь её решить.

Пресс-служба администрации Липецкой области сообщает, что в регионе начнёт работать новая строительная компания, которая станет генподрядчиком по возведению шести жилых домов – ООО «ОДСК Липецк». Это фирму зарегистрировало ПАО «Орёлстрой».

– Все налоги от деятельности «Объединенной домостроительной компании Липецк» будут оставаться в казне региона, и работа на жилых объектах значительно ускорится, – цитирует Рогачёва сайт администрации Липецкой области.

То есть теперь часть налогов «Орёлстроя», которые будут отчисляться от деятельности ООО «ОДСК Липецк», будет оставаться в Липецкой области.

В пресс-службе ПАО «Орёлстрой» пояснили, что создание новой строительной компании, которая вошла в группу компаний холдинга, – одно из ключевых требований врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова.

Липецкого губернатора понять можно – отчего ж не получить дополнительные деньги в казну. И понять руководителя ПАО легко — бизнес ищет там, где выгоднее. Но вот понять советника орловского губернатора, каковым является Александр Рогачёв, сложновато. Как и пояснение пресс-службы «Орёлстроя»:

– Это не повлияет на объём налогов, уплачиваемых в Орловской области. В результате работы ПАО «Орёлстрой» в качестве застройщика и «ОДСК Липецк» в качестве генерального подрядчика будет достигнут баланс средств, поступающих в бюджеты обеих областей.

В правительстве Орловской области особо не печалятся из-за того, что «Орёлстрой» начал инвестировать Липецкую область.

– Это частная структура, и они самостоятельны в выборе деятельности. У нас же свободная страна, – пояснил наш собеседник из областной администрации.

К слову, Орловская область является одним из акционеров «Орёлстроя». ПАО не платит дивидендов своим акционерам, в том числе, Орловской области уже три года. Посмотрим, заплатит ли по итогам 2018 года. Или вложит свою прибыль в качестве инвестиций в Липецкую область?

Автор: Эльвира Волженцева
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Истории

Победительницу Всероссийского конкурса Анну Юрусову из Орла не пустили в «Артек»… из-за сахарного диабета

Путёвку на 10 смену в международный лагерь «Артек» 15-летняя Аня Юрусова ...

Екатерина Козлова
Воронежский правозащитник просит милостыню в Ливнах

Народный правозащитник Юрий Попов известен многим, в том числе и в Сети. Из ...

Галина Кондратьева
Орловская подсудимая экс-участковая Наталья Башкатова в «Прямом эфире» у Андрея Малахова

Накануне в эфир телеканала Россия 1 вышла авторская программа Андрея ...

Светлана Бычкова

Программы