Социальные новости

«Орёлстрой» будет платить налоги теперь и в Липецкой области

Председатель совета директоров ПАО «Орёлстрой» Александр Рогачёв обсудил с врио губернатора Липецкой области Игорем Артамоновым проблему обманутых дольщиков и выразил готовность помочь её решить.

Пресс-служба администрации Липецкой области сообщает, что в регионе начнёт работать новая строительная компания, которая станет генподрядчиком по возведению шести жилых домов – ООО «ОДСК Липецк». Это фирму зарегистрировало ПАО «Орёлстрой».

– Все налоги от деятельности «Объединенной домостроительной компании Липецк» будут оставаться в казне региона, и работа на жилых объектах значительно ускорится, – цитирует Рогачёва сайт администрации Липецкой области.

То есть теперь часть налогов «Орёлстроя», которые будут отчисляться от деятельности ООО «ОДСК Липецк», будет оставаться в Липецкой области.

В пресс-службе ПАО «Орёлстрой» пояснили, что создание новой строительной компании, которая вошла в группу компаний холдинга, – одно из ключевых требований врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова.

Липецкого губернатора понять можно – отчего ж не получить дополнительные деньги в казну. И понять руководителя ПАО легко — бизнес ищет там, где выгоднее. Но вот понять советника орловского губернатора, каковым является Александр Рогачёв, сложновато. Как и пояснение пресс-службы «Орёлстроя»:

– Это не повлияет на объём налогов, уплачиваемых в Орловской области. В результате работы ПАО «Орёлстрой» в качестве застройщика и «ОДСК Липецк» в качестве генерального подрядчика будет достигнут баланс средств, поступающих в бюджеты обеих областей.

В правительстве Орловской области особо не печалятся из-за того, что «Орёлстрой» начал инвестировать Липецкую область.

– Это частная структура, и они самостоятельны в выборе деятельности. У нас же свободная страна, – пояснил наш собеседник из областной администрации.

К слову, Орловская область является одним из акционеров «Орёлстроя». ПАО не платит дивидендов своим акционерам, в том числе, Орловской области уже три года. Посмотрим, заплатит ли по итогам 2018 года. Или вложит свою прибыль в качестве инвестиций в Липецкую область?

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Вредитель основательно завладел орловским «Зеленстроем»
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

В Орловской области резко похолодает

В Орловской области резко похолодает

После тёплых и солнечных выходных в ЦФО погода резко поменяется. По информации Гидрометцентра России в связи с перемещением активного циклона через территорию ЦФО с юго-запада на северо-восток, ...

В Орле откроется лаборатория ЭКО

В Орле откроется лаборатория ЭКО

В рамках национального проекта «Здравоохранение» на базе перинатального центра НКМЦ им. Круглой готовится к открытию лаборатория ЭКО полного цикла. После открытия лаборатории Экстракорпорального ...

Орловские волонтёры могут оказаться на Сахалине

Орловские волонтёры могут оказаться на Сахалине

Всероссийское общественное движение Волонтеры Победы запускают обучение в режиме онлайн на платформе SkillCup. Сделать это можно уже с сегодняшнего дня. “В приложении представлен Единый стандарт ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео

Видеоэксклюзив Орелтаймс: В Орле на Огородной сгорели гараж и баня

Видеоэксклюзив Орелтаймс: В Орле на Огородной сгорели гараж и баня

Сегодня, 2 апреля в полдень на пульт пожарно-спасательной части поступило сообщение о возгорании на улице Огородной. Огненное пламя охватило гараж и баню, которые были пристроены к жилому дому. ...