Время публикации: 9.11.2019 23:09

Ловкость языка и никакого мошенничества

Семь дней, которые…

Послал, так послал. Губернатор Орловской области зачиталинвестиционное послание. Послание давали в Драме. Место выбрано не случайно. Театр, однако… И начинался не с вешалки, а с девушек, отмечавших всяк сюда входящих. На всякий случай.

Он за трибуной, на сцене. Софиты горят. На заднем плане проектор рисует – для тех, кто не слышит победные реляции, подтверждает инфографикой уверенную поступь развития Орловщины с обязательными фотографиями виновника торжества в разных ракурсах. Возникает эффект раздвоения личности. Дориан Грей и Нарцисс позавидовали бы такой подаче. В зале в основном чиновники и депутаты.

Общую торжественно-праздничную атмосферу несколько омрачает ехидный смех некоторых глав районных администраций. Которые и не такое и не таких видели на своём веку. Над кем смеётесь? Заметит – денег не получите.

Андрей Евгеньевич на одной ноте, тихо, в свойственной себе манере, доложил собравшимся о величине федеральных трансфертов, субсидий и дотаций, о сокращении долговой нагрузки на бюджет Орловской области в течение ближайших трёх лет, о росте и приросте всевозможных индексов. Полтора часа победных реляций. То, что Орловщина занимает лидирующие позиции в России по многим показателям, некоторые догадывались, но боялись об этом сказать вслух.

Андрей Клычков смелый, но порой возникает вопрос об адекватности. Ладно бы всё это было сказано в состоянии эйфории, под наркозом, но ведь уже два года длится это состояние. И медицина бессильна. Причём не только в этом случае. Но о здравоохранении позже.

Где обещанные кампусы: вначале средне-профессионального образования под крылом филиала РАНХиГС, а потом цифровой при ОГУ? Где объезд Орла, начало строительство которого анонсировал аж в прошлом году? Почему про мост Дружбы ни слова? Сколько можно работать школам и детским садам с заблокированными счетами и будут ли банкротить город Орёл, или сольют его с успешным Орловским районом с одновременной сменой руководства?

Показатель ввода жилья сравнивается с 2017 годом и транслируется рост на 11%, но в сравнении с 2018 по статистическим данным роста вовсе нет. То же – с экспортом, который в реале скукоживается, за полугодие уменьшение на 7%. Повсеместно использует данные без учёта инфляции, а если анализировать в сопоставимых ценах – роста либо вовсе нет, либо он на уровне статистической погрешности на уровне 1%.

Перед началом послания народ в зале шушукался, не начнутся ли прямо в драмтеатре аресты по делу об освоении 66 млн рублей на пресловутую информатизацию здравоохранения. Не случилось.

Зазеркалье в театре. А за его стенами совсем другая реальность. С другими зарплатами, с другой продолжительностью жизни, с иным отношением к власти. Мантра по развитию Орловщины в 2020 году оглашена. Забудьте

 

Великие  информатизаторы под колпаком 

То, о чём долго говорили местным большевикам – свершилось. 66 млн рублей из бюджета, освоенные белгородской фирмой ООО «Соф Траст Инк» якобы на модернизацию орловского здравоохранения, стали поводом для возможного уголовного преследования.

Прокуратура Орловской области совместно с УФСБ направили в Следственное управление материалы проверки соблюдения законодательства при модернизации медицинской информационной системы, проведенной в учреждениях здравоохранения. «Оплата контрактов была осуществлена за фактически невыполненные работы», – сообщает прокуратура региона.

В настоящее время, по словам ведомств, ни в одном из медучреждений новая система не начала функционировать в полном объёме. Представители «Соф Траст Инк» заявили, что техзадание и не предполагало ввод системы в эксплуатацию. Ну, такое задание от заказчика.

СМИ в своё время пытались достучаться до губернатора, рассказывая, что в документации аукциона были признаки подготовки её под конкретную белгородскую фирму. Собственно, под ту, которая потом и выиграла 66 млн рублей.Говорили губернатору про белгородцев Лежнева и Залогина –честных и неподкупных борцов с коррупцией, по независящим от них обстоятельствам, ранее знавших эту замечательную компанию. В ответ Клычков смотрел на всех сомневающихся ангельскими глазами, обращёнными вглубь себя, ну очень глубоко, а его советник в это время резвился в интернете. Да и сейчас там же.

https://lezhnev-sergey.livejournal.com/84695.html

Как только УФСБ и прокуратура взяли информатизаторов за живое, от региональной власти прилетел «нежданчик» – мол, силовики не ознакомили правительство Орловской области с результатами проверки. Тут же невольно вспомнился герой Папанова из «Берегись автомобиля» : «… тебя посодют, а ты не воруй!» Кстати, ещё летом в Орле было известно о плодотворной деятельности «конторы» в этом направлении. А то, что не поставили в известность, говорит лишь о том, что силовики не считают нужным информировать губернатора о своих действиях. Это тревожное антикоррупционное Послание для Андрея Клычкова.

Ярко высказалась депутат облсовета Валентина Остроушко освоеобразной информатизации орловской медицины: «Это наглость, которая порочит систему власти».

И вновь продолжается бой в Орле

7 ноября на площадь Ленина в Орле вышла сотня преданных делу Ильича. Отмечали свержение в октябре 1917-го законного правительства. Официальная власть это событие открыто не празднует, дабы у людей не возникало соблазнов подобным методом решать в будущем судьбу государства. Сенатор Совета Федерации Василий Иконников на митинге резонно отметил, что «нас мало, зато никого не сгоняли административным путём». И то правда. Когда раньше сгоняли трудящихся отметить в ноябре «Великий Октябрь», на площади собирались тысячи орловцев.

С плакатов звучали смелые призывы: «России – новый курс, новое правительство», «Требуем отменить повышение пенсионного возраста».

Видный партийный деятель, «красный» губернатор Андрей Клычков, судя, по всему, чаяния разделял. С трибуны поставил перед собравшимися следующие предельно конкретные задачи: сохранить все те завоевания, что были в СССР, и даже их преумножить.

Расходившиеся с мероприятия с задумчивыми лицами людимежду собой обсуждали методы, какими они будут «сохранять и преумножать» завоевания. Кто-то упомянул про каких-то крестьян и землю, а в ответ, словно эхо, прозвучало: «Мираторг и «СГЦ». Кто-то заикнулся про фабрики и рабочих, и вырвалось заграничное – «инвестор»; вспомнили про «власть – народу», и тут же на устах возник список этого народаДальше шли молча, не чокаясь

Автор: Сергей Тюрин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы