Социальные новости

Медцентр в Орле может подорвать здоровье горожанам

В Орле скоро откроют гемодиализный центр. Разместится он в доме №1 по улице Красноармейской.  Хорошо?

В марте 2020 года начались строительные работы. Арендатором помещения выступает ООО «Фрезениум Медикл Кеа Холдинг». Одна часть будущего медцентра будет пристроена к дому, а другая расположится внутри, в подвале. Сам дом монолитный. В нём нет несущих стен. В ходе переоборудования по стенам в нескольких квартирах пошли трещины. Во всяком случае такие факты установлены управляющей компанией ООО «Эксплуатация жилья».

Как сообщает «Орловская среда», в подвале дома (где расположена парковка для автомобилей жильцов) проложена система канализации из медцентра.  От каждого диализного аппарата идёт своя канализация. И хотя центр ещё не работает на полную мощность, трубы уже текут. УК домом не берёт её на баланс, так как она установлена без согласования. 

Жильцы связались с аналогичным центром в другом регионе и выяснили шокирующие подробности. Дело в том, что из-за особенностей работы диализных аппаратов канализационные трубы будут нуждаться в постоянной прочистке химическими препаратами. Уже через 2-3 года трубы придут в негодность. Жильцы рассказали, что помимо врезки в общую систему канализации часть труб вывели в… городскую ливнёвку!  В черте города окажутся отходы от работы гемодиализного центра. И сточные воды пойдут в Оку! Здравствуй, гепатит?

Подобные центры должны располагаться в отдельно стоящих зданиях. Поскольку многие пациенты – это люди, больные гепатитами, заражённые ВИЧ. 

К тому же, по условиям лицензии, центр обязан хранить полугодовой запас необходимых веществ, относящихся к классу взрывоопасных. В центре должна быть система пожаротушения. А вот будет ли такая система в соседних с центром помещениях? 

В дополнение к вышеперечисленным «прелестям», стоит упомянуть про медицинские отходы класса Б. Они содержат остатки крови пациентов. Для их сбора во дворе жилого дома поставили два контейнера. Возле детской площадки…

 Жители дома объединились и обратились в суд.

Открытие центра должно состояться в ближайшие дни. Возможно, резать ленточку приедет губернатор Клычков. Наверняка, благодарные жильцы зададут ему соответствующие вопросы и пожелают здоровья в наше сложное время.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловское мясо есть, но какое есть, каждый решает сам
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Орловские фискалы рассказали, как вычисляют стоимость налога на имущество

Орловские фискалы рассказали, как вычисляют стоимость налога на имущество

В Орловской области продолжается рассылка налоговых уведомлений. Уже третий год подряд расчёт налога на имущество физлиц в регионе производится, исходя из кадастровой стоимости объектов ...

Для орловцев подорожают места на кладбище

Для орловцев подорожают места на кладбище

21 октября на комитете горсовета по ЖКХ обсудили вопрос увеличения стоимости места на кладбище. Речь шла о предоставлении дополнительных участков под родовые захоронения. Было отмечено, что два ...

На набережной Орла появилась опасная зона из-за обрушения плитки

На набережной Орла появилась опасная зона из-за обрушения плитки

На набережной Орла в районе Стрелки начала отваливаться плитка. Обрушившийся участок на нижнем променаде огородили специальным заборчиком. На нём установили табличку, указывающую на опасную ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти