Социальные новости

Мэр Орла пригрозил начальнику транспортного отдела

Обсуждение транспортного обслуживания населения города в орловской горадминистрации переросло в осуждение деятельности транспортного отдела УГХ. Мэр Орла Василий Новиков готов взять в руки «палку», чтобы навести порядок.

Основные проблемы – непрекращающиеся нарушения правил дорожного движения водителями маршруток, несоблюдение правил посадки и высадки пассажиров и увеличение интервалов на отдельных маршрутах, – рассказал Николай Ванифатов, начальник УГХ и транспорта города на рабочем совещании в мэрии.

Нарушение правил дорожного движения контролирует ГИБДД, а УГХ проводит проверки всех предпринимателей. По словам Ванифатова, последний случай со сбоем движения на семнадцатом маршруте был вызван поломкой двух автобусов.

– Это не основание. Если у него поломались две транспортные единицы, он должен подумать, чем их заменить и как обеспечить соблюдение графика движения, – сказал Александр Муромский, глава администрации города. – Если мы каждый раз будем такое допускать, то жители будут от этого по 40 минут мёрзнуть на остановках. Такая организация транспортного обслуживания населения никуда не годится.

Начальник УГХ рассказал, что организатору перевозки направили соответствующую претензию. Кроме того, в новых контрактах, которые заключат с перевозчиками 1 января 2019 года, предусматривается одностороннее расторжение в случае неоднократного нарушения обязательств по перевозкам, правил дорожного движения и посадки-высадки пассажиров.

– Вопрос перевозок поднимается целый год. Я так понимаю, у нас лихорадит транспортный отдел, – заявил Василий Новиков, мэр Орла. – Они докладывают нам, что всё хорошо, всё работает, выпуск на линию идёт. Сколько единиц техники должно быть на линии, это в контрактах прописано?

– Не менее 90%, – ответил Ванифатов.

– Но этого нет, отсюда и разрывы такие! – воскликнул Новиков. – Мы с вами говорим об улучшении качества перевозок, но при этом ничего не делается со стороны перевозчиков. Говорим о санитарном состоянии, а жалобы как шли, так и идут. А когда мы говорим о повышении тарифов, вот ответьте мне, пожалуйста, что я, как мэр, буду объяснять жителям? За что перевозчики просят ещё 3 рубля (к существующему тарифу)? Объясните мне, что они улучшат? Я и перевозчикам задавал этот вопрос. Они говорят: всё будет хорошо. Да ничего хорошо не будет, вот так всё и останется! А работа, которую вы должны вести и контролировать транспортным отделом, не ведётся! Ответьте мне, какое сегодня число? Когда конкурс по перевозкам будет?

– 20 числа мы разместим план-график… – начал было Николай Ванифатов.

– Уже итоги нужно подводить, он должен был уже пройти! – прервал Василий Новиков. – Вы все вставали дружно и говорили: всё хорошо, бумаги готовятся, конкурс проведём, всё будет замечательно! Что с вашими специалистами после этого делать? Почему до сих пор не прошёл конкурс по перевозкам?

– Начальником транспортного отдела была сорвана работа по проведению… – вновь попытался ответить Ванифатов.

– Что собираетесь делать с начальником отдела после этого? – поинтересовался Новиков.

– Соответствующая служебная записка написана на имя главы администрации…

– Что в ней? Поругаем его?! – не выдержал мэр. – Извините, палками на площади побьём?! Что сделаем? Что за транспортный отдел?! То меняют начальную стоимость, то посчитать не могут! То перевозчики приносят двухсотмиллионные контракты, и никто с ними не спорит! Почему не спорят? В чём проблема? На кого работает транспортный отдел? На перевозчиков? Порядок навести в элементарной вещи не можете! Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НОЙ! Я прошу разобраться с транспортным отделом, принять все исчерпывающие меры вплоть до увольнения! Пусть отдел кадров ищет людей!

– Вчера по результатам служебной записки проведена проверка, – успокоил мэра Александр Муромский. – Все, включая курирующего зама, должны написать объяснительные на моё имя.

А «палкой» было б веселее…

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орловской области не жалуют айфоны
Автор: Валерий Горшков

Рекомендуем наши новости

«Клычковская» трёхлетка: приоритеты развития Орловского района

«Клычковская» трёхлетка: приоритеты развития Орловского района

Региональное правительство озвучило основные итоги развития Орловского района и наметило пути его дальнейшего развития. Вся программа, судя по данным пресс-релиза, получила название «Орловская ...

В Орловской области от гриппа хотят привить 400 тысяч человек

В Орловской области от гриппа хотят привить 400 тысяч человек

Вопросы вакцинации населения обсудили в ходе заседания регионального оперштаба. Было отмечено, что в настоящее время в регионе зарегистрировано 6644 случая ОРВИ. Прививку от гриппа уже сделали ...

Загадочное число тринадцать: астрологи рассказали о новом знаке зодиака

Загадочное число тринадцать: астрологи рассказали о новом знаке зодиака

В интернете не утихают споры относительно тринадцатого знака зодиака. О загадочном Змееносце многие, наверняка, слышали. При этом, существует мнение, что с открытием Змееносца сместились все ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

Председатель горсовета Орла Василий Новиков госпитализирован с двусторонней пневмонией

Председатель горсовета Орла Василий Новиков госпитализирован с двусторонней пневмонией

Избранный накануне председатель городского Совета Орла Василий Новиков госпитализирован в больницу им. Боткина с двусторонней пневмонией. Эту информацию «Орелтаймс» подтвердили в пресс-службе ...