Социальные новости

Москва разработала маршрутную сеть для Орла, и «обсуждать её пока нельзя»

Московский институт «МосТрансПроект» и департамент транспорта Москвы разработали проект городской маршрутной сети Орла. Сейчас его рассматривают в горадминистрации.

Для разработки новой сети московские инженеры проанализировали существующую сеть на дублирование, проверили её соответствие с основными точками притяжения, качество обслуживания городских районов и классность подвижного состава на маршрутах и его провозную способность – сообщили «Орловские Новости».

Ожидается, что новая схема оптимизирует работу наземного транспорта и снизит загруженность дорог. Правда, за счёт чего это произойдёт и в чём особенность московского подхода к транспортным вопросам, нам выяснить так и не удалось – в пресс-службе Администрации Орла ОрёлТаймс пояснили, что обсуждать и демонстрировать схему городские чиновники не имеют права до её утверждения.

Напомним, в ноябре 2018 года областные власти объявили аукцион на разработку единой схемы организации транспортного обслуживания в границах города Орла и Орловского района. По техническому заданию было необходимо исследовать необходимые интервалы в движении наземного транспорта, рассчитать пассажиропоток и провести телефонный опрос жителей Орла. Победителем и единственным участником аукциона стало ЗАО «Навигатор».

Сама транспортная схема разрабатывается поэтапно.

– Транспортная схема реализуется в несколько этапов, – подчеркнул начальник департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, дорожного хозяйства и транспорта Орловской Области Денис Блохин в комментарии «Орловским новостям». – Первый этап – это этап натурного обследования телефонных опросов и изучение трафика движения пассажиропотока. Изучали транспортный поток почти четыре месяца. Это был ноябрь, декабрь, январь и февраль. Вот этот этап у нас выполняла местная компания «Навигатор» вместе с Приокским транспортным институтом. А потом на основании этих данных, на основании изученного трафика уже московский институт нам разработал саму схему. Второй этап у нас производился в рамках соглашения между правительством Орловской области и правительством Москвы.

Автор: Валерий Горшков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Истории

Роскошная жизнь и мусорная реформа по фене закончились: чем запомнился глава «Зелёной Рощи» Александр Ворожбит

В минувшую пятницу Совет директоров Корпорации развития Орловской ...

Эльвира Волженцева
Экс-полицейский Павел Клёнышев заявил в суде, что уголовное дело против него сфабриковано

16 января, Железнодорожный райсуд города Орла в открытом режиме начал ...

Эльвира Волженцева
Орловский поезд «Здоровье» канул в Лету, но любовь к лыжам осталась

К сожалению, некоторые славные традиции канули в лету. Среди них и ...

Анна Лобанова

Программы