Социальные новости

На первый-второй рассчитайсь! В Орле маршрутчики теперь берут пассажиров по счёту

На работу и с работу я добираюсь на маршрутке. Мое направление бойкое – от «Автовокзала» до «Дворцаспорта». До 10:00 весь транспорт, как правило, идёт переполненный.

Так получается, что я не попадаю в троллейбус. Поэтому пять раз в неделю в 8:20 влезаю в набитую под завязку маршрутку и сначала вишу на ступеньке, затем меж стоящих тел продираюсь в середину салона и стою, зажатая другими пассажирами вплоть до своей остановки.

«ДПС-ники пасут»

Но сегодня всё было по-другому. Мне пришлось пропустить три «Газели», потому что меня в нихпросто не пустили. Водители, подъезжали к остановке, высовывались со своего места и командовали: «Возьму только двух», «Стояком (именно так и говорили) ехать нельзя, вылезайте».

Народ на остановке недоумевал: «А что случилось? Вчера стояком брали, а сегодня почему нет?». Ответ водителей был один: «ДПС-ники пасут».

Наконец, в 444-ю маршрутку я попала водитель разрешил войти аж пятерым. К моему изумлению все пассажиры сидели, и мы, пятеро, тоже нашли себе места.

– И долго такое безобразие будет продолжаться? – спросила водителя пожилая женщина на переднем сиденье.

– Сказали, до 30 сентября. Скоро будете пешком ходить, – усмехнулся водитель.

«Трансмаш» проезжаем, не останавливаясь, – никто не выходит.

«Днём катаемся пустые»

На ОГУ маршрутка притормозила, трое пассажиров вышли.

– Возьму только троих, – предупредил водитель очередь из желающих войти и отсчитал троих.

– А мы? – недоумевал мужчина средних лет.

– Стойте и ждите другую маршрутку. ДПС-ники нас останавливают, выписывают протоколы, штрафуют – оно нам надо! – тронулся водитель, продолжая, – самое интересное, что караулят в час-пик – утром и вечером. А почему не днём? Днём мы катаемся пустые!

– А чего они хотят? – интересуется всё та же пожилая женщина.

– Люлей от людей! Разозлить всех хотят, – вскипел водитель.

Ранее вошедшая на остановке девушка громко говорит по телефону:
– Ирина Викторовна, задержусь минут на 15. Пол-остановки пришлось идти, в маршрутке стояли люди, ДПС-ники всех высадили. Села в другую.

Нашу «Газель» никто не остановил, хотя патрульных машин ДПС я насчитала три – перед ОГУ, на «Чайке», перед «Дворцом спорта».

И всё вернётся на круги своя..

Любопытно, что из непопавших в маршрутку людей на остановке никто не кричал, не злился и даже не бранился. Больше недоумевали: с чего это вдруг утро понедельника началось с высаживания лишних пассажиров?

Бесспорно, набитые людьми, словно селёдкой в бочке, маршрутки опасны для пассажиров, в случае аварии стоячие пассажиры первыми рискуют получить травмы. Но ведь дело тут не в водителях-хапугах и беспечных орловцах. В городе попросту нет необходимого транспорта! Орлу нужны более вместительные автобусы. К слову, несколько лет назад такая жёсткая реформа была проведена у наших соседей – в Белгороде. Маршрутчики бузили, митинговали – понятное дело – траты на новые автобусы весьма солидные, но в конечном итоге выиграли все белгородцы.

К слову, это уже не первый такой рейд сотрудников ГИБДД  Но они разовые, спонтанные. И когда завершаются, всё возвращается на круги своя. И сколько так будет продолжаться?

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Пресс-службе губернатора Орловской области поставили оценку «отлично»
Автор: Екатерина Козлова

Рекомендуем наши новости

Больше половины орловцев распоряжаются финансами онлайн

Больше половины орловцев распоряжаются финансами онлайн

Согласно исследованиям аналитического центра НАФИ 56% жителей Орловской области пользуются мобильным и интернет-банком.  В частности, интернет-банками - то есть сайтами, на которых клиент может ...

Василий Новиков: “Давайте не устраивать бардак”

Василий Новиков: “Давайте не устраивать бардак”

В Орле проходят выборы председателя горсовета.  Первая сессия нового депутатского состава проходит шумно. Депутаты от ЕР выдвинули на пост председателя Василия Новикова. Эсеры - Виталия ...

Губернатор Клычков оказался в хвосте рейтинга активности

Губернатор Клычков оказался в хвосте рейтинга активности

Очередной рейтинг активности глав субъектов РФ в Инстаграм представило Агентство политических и экономических коммуникаций ( АПЭК). Эксперты анализировали неделю с 14 по 20 сентября.  Первые ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

Сегодня от COVID-19 выздоровело в 50 раз меньше орловцев, чем вчера

Сегодня от COVID-19 выздоровело в 50 раз меньше орловцев, чем вчера

Число заболевших коронавирусом в Орловской области неминуемо растёт. За сутки выявили 57 новых случаев инфицирования. Теперь общее число случаев с начала пандемии составляет 8403 - сообщил ...