Время публикации: 29.09.2019 12:00

Нам феня строить и жить помогает

Семь дней, которые…

Сотрудники «Зелёной Рощи» на фене описАли суть орловской мусорной реформы. Лучше не придумаешь. Получилось креативно.

В интернете появилось видео, на котором сотрудники регоператора «Зелёная Роща» поздравляют своего гендиректора с днём рождения. Коллектив подарил руководителю песню «Что ж ты, фраер, сдал назад» в собственной интерпретации.  Ярко, смело и всё по делу. И слова берут за душу: «Не понтуйся, фраерок! С Днём рожденья, Ворожбит!» Чувствуется, что на одном языке разговаривают подчинённые со своим шефом.

Судя по реакции гендиректора «Зелёной Рощи» – сотрудники угадали с подарком. Радость была чисто конкретная.  Затем видеоролик рощинцы разместили в соцсетях. Слава обрушилась, как мусор на голову, потекла изо всех щелей и понеслась по кочкам интернета. Правда, потом авторы обиделись на журналистов за рекламу своей нетленки. Грозились судом. Теперь все ждут продолжения истории у Ивана Урганта на Первом канале. Она наверняка примирит все стороны празднования дня рождения Ворожбита.

«Ты много на себя взял» 

Пока одному столичному кадру пишут оды по фене, другой гастролёр продолжает кататься по миру за счёт орловских налогоплательщиков. Отмаз конкретный – привлекает бабки чистые, в натуре.

В Вене на гастролях советник по инвестициям губернатора области Артур Волошин «подошёл из-за угла» и перетёр с послом России в Австрии Дмитрием Любинским и торговым представителем России в Австрии Александром Потемкиным. Кончив баланду травить, базара нет, фраера ломанутся по всей Австрии искать для нас денежных лохов.

Ништяк пашет Волошин. Давал наколку недавно на Дальнем Востоке. Забурел. А сколько ещё стран не охвачены за бюджетный счёт советником! Ловит кайф.

Пока Клычков не откинулся, советник забьёт баки и успеет посмотреть на звёзды, на это небо и на эту Оку, и не обязательно взглядом тверёзым. А если вассер – сделает ноги. Не дожидаясь кипежа, когда туфта откроется.

Захочешь рассмешить Бога – расскажи о транспортной схеме

Это ж надо умудриться самому себе (а в конечном счёте всем жителям области) создавать такие проблемы на ровном месте! То Банным мостом Клычков пугал, то на мосту Дружба в режиме он-лайн показал всем, как может реализовывать крупные проекты, то аэропорт «реанимировал», затем со сквером Ермолова – скажу мягко – вляпался. Теперь пришла беда, откуда не ждали (хотя, именно оттуда и ждали), из Москвы: новая транспортная схема, разработанная институтом «МосТрансПроект» и департаментом транспорта Москвы.  

Хорошее качество – платить по долгам. Чем, собственно, и занимается губернатор. Собянинские миллионы на благоустройство Орла ярого противника московского мэра сделали ручным. Теперь Клычков по гроб жизни будет должен. Но мы-то тут причём? Почему орловцы должны расплачиваться за этот детский сад и дешёвую пацанскую политику?

Горожане и перевозчики в один голос кричат, что схема – провальная, пересадочные узлы создадут хаос, а водителей маршруток ждёт массовое сокращение. А руководство города в ситуации – «без меня меня женили». И явно накануне выборов следующего года в горсовет начинает напрягаться и одновременно задумываться о своём будущем. Мэр Орла даже призывает себе в помощь горожан. Василий Новиков в Facebook сообщил, что в начале октября планирует провести встречу с разработчиками схемы. – Чтобы расставить все точки над “i”. Вместе мы сможем задать интересующие вопросы, а также внести свои предложения. «Без друзей меня- чуть-чуть, а с друзьями – много».

Не случайным видится и то, что МУП ТТП постепенно подводится к банкротству. Ущли гендиректора Александра Коровина. На августовской сессии депутаты решили направить 10 млн рублей предприятию, но администрация перечислила лишь половину. Долги перед энергетиками дошли до 45 млн рублей (вспоминается участь ПАТП-1). Участились жёсткие рейды ГИБДД по маршруткам, из которых изгоняли стоящих пассажиров. Похоже, стоит теперь ждать единого перевозчика из Москвы, который нас всех вмиг осчастливит. А что? Мы уже дождались ситуации – «приходите княжить и владеть нами»: перевозчик ТКО «Экологистика сменил орловцев в Железнодорожном районе Орла, москвичи – в руководстве регоператора «Зелёная роща», в Корпорации развития, в представительстве Орловской области в столице, советник по инвестициям, руководитель департамента образования. Кто следующий? Местные опять чем-то не вышли? Или долг платежом красен?  

 Нельзя не отметить одно положительное качество губернатора – когда его завиральные идеи народ массово отвергает, Клычков сливается. За это ему от горожан наше искренняя сердечная благодарность.

Классик переворачивается

Минкультуры России проверило ФГБУК «Государственный мемориальный и природный музей-заповедник И.С. Тургенева «Спасское-Лутовиново». Совершенно неожиданно вскрылся конфликт интересов. Вдруг, спустя 8 лет, у федеральных чиновников открылись глаза на родственные связи в руководстве музея.

Напомним, что директор музея –Елена Николаевна Левина, её зам. по развитию – Наталья Николаевна Левина. Их отец Николай Левин называет себя президентом музея. Что естественно при таких дочерях. По нашей информации, непосильную ношу по сохранению памяти великого Тургенева за соответствующее бюджетной финансирование помогают сохранять и другие многочисленные родственники этой фамилии.

Минкультуры России хочет разрушить общее дело и рабочую династию и поручает директору Музея-заповедника Е.Н.Левиной устранить нарушения и отчитаться о принятых мерах. Логично, кому же ещё поручить? Теперь, очевидно, сестра пойдёт против сестры, под присмотром отца.

Интрига ещё и в том, что со дня на день министр Мединский должен озвучить имя нового директора музея, или старого…

Скоро станет ясно, кто будет бить поклоны дубу, а также руководить столь знаковым и лакомым местом.

                         Жители «лайкают», а караван идёт

Клычков стремительно ворвался в ТОП-10 губернаторов по среднему числу лайков к публикациям в Instatgram.  Центр политической конъюнктуры подсчитал, что Рамзан Кадыров пока опережает губернатора Орловской области, но это и неплохо в целях безопасности. Таких триумфальных результатов орловцы ждали не одно столетие. Скоро каждый житель области сможет почувствовать, как разительно изменится его жизнь в лучшую сторону.

Советник губернатора Сергей Лежнев в своём Телеграм-канале с радостью переживает этому судьбоносному для региона событию, мол, на территории Орловщины мало людей проживают, иначе можно было бы Клычкову замахнуться на 5 -е место в рейтинге. Нельзя не согласиться с Сергеем. Действительно, с каждым годом число жителей региона становится всё меньше.

 Держи вора в УКХ Орла!

То, что в УКХ Орла не всё чисто, известно всем и давно. И даже депутатам горсовета Орла. С весны они регулярно обсуждают и единогласно соглашаются с результатами проверки КСП Орла, подтвердившей ущерб городской казне в 26,5 млн рублей при ремонте улично-дорожной сети города в 2017 и 2018 годах. Предыдущие годы активных предъюбилейных работ УКХ как-то за давностью лет народными избранниками уже не так остро воспринимаются. Годы берут своё, память стирает.

Кстати, за последние три года сменилось 11 руководителей УКХ. Странно, что возврата украденных денег через эту структуру пока, к сожалению, не наблюдается. На очередной сессии горсовета депутаты вновь вспомнили про пропавшие миллионы и попытались узнать у администрации, кто виноват и что сделано?  Заместитель главы администрации Евгений Гришин сообщил, что в УВД по г. Орлу отправлены результаты проверки УКХ, готовятся иски в суд о возмещении ущерба. И за всё ответит… заместитель начальника по экономике УКХ Елена Сидорова и компания.

Известная орловская журналистка Елена Майорова в Facebook так отреагировала на это: «Это что же получается: страшный человек эта Сидорова, придется признать? Годами (!) все говорят про воровство в УКХ, а она сидит себе, приличный служащий. Журналисты ходят на совещания, задают вопросы в своих СМИшных расследованиях. а про Сидорову никто даже не знает, никто за все это время и не додумался спросить, а не Сидорова ли всей этой кухней с откатами заправляет? А тут вон как получилось…она, да, во всем виновата, она! Сидорова!».

История поучительная. Власти стоит задуматься. Пока первые руководители днюют и ночуют на работе, не покладая рук и ног отдаются полностью во имя и на благо, зажигают фонари и строят фонтаны, за их честной спиной годами творится беспредел – «сидоровы» делают своё чёрное дело. Этакие орловские мариарти. Вывод один: сидоровых на работу в органы власти больше не брать! Гнать поганой метлой, заодно, на всякий случай, вместе с ними и ивановых, и петровых. Чтобы избежать конфликта интересов.

Автор: Сергей Тюрин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы