Социальные новости

Новую транспортную схему могут внедрить в Орле через год

И всё-таки её утвердили? Так и неясно. Однако на аппаратном совещании губернатора Орловской области Андрея Клычкова подвели какие-то итоги.

Сообщили, что в проект новой транспортной схемы вносились корректировки. В общественных обсуждениях с 17 сентября по 17 октября приняли участие более 3 тысяч человек.

На аппаратном совещании определили этапы по переходу к новой схеме. В рамках внедрения проект обсудят ещё раз. Требуется обустройство транспортной инфраструктуры, улучшение обслуживания пассажиров горэлектротранспортом, формирование единого заказа и практическая реализация схемы. На исполнение всех этапов нужно не менее 1 года.

«Повышение уровня и качества жизни орловцев – приоритетная задача Правительства области, − рассказал Андрей Клычков. − Внедрение на территории Орловской городской агломерации единой транспортной схемы является одной из мер в этом направлении».

Напомним, единая транспортная схема разработана в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» – подчёркивают в пресс-службе губернатора. Соглашение о её создании заключено между правительством региона, правительством Москвы, департаментом строительства, ТЭК, ЖКХ и «Мостранспроект».

Новая схема вызвала огромный резонанс среди орловцев. Большие вопросы вызывает сокращение маршрутов и строительство пересадочных узлов. Многие орловцы боятся, что на ожидание транспорта и дорогу уйдёт больше времени. Эксперты и перевозчики неоднократно высказывались против внедрения новой транспортной схемы.

«Схема явно провальная. Если эта схема пройдёт согласование и утверждение, горожанам придётся часами с детьми стоять на остановках или наматывать километры пешком… По нашей жизни далеко не у всех есть возможность добираться на такси», — отметил один из орловских перевозчиков Игорь Бортников.

Данных исследования пассажиропотоков, на основе которых разработали новую схему, до сих пор нет в открытом доступе.


Читайте также:

Автор: Анна Лобанова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы