Социальные новости

Общественница возмутилась двойными стандартами орловских вырубок

Член общественного движения «Граждане Орла» Вера Ушакова поделилась в соцсетях своим мнением относительно вырубки деревьев на территории города .

Ушакова обратила внимание на то, как сложно простым жителям спилить дерево на своей придомовой территории, в то время как власти с лёгкостью прощаются с зелёными насаждениями в общественных местах.

«У нас дом на 268 квартир. На его территории растёт хорошее крепкое дерево. Одним оно мешает – не хватает света в квартире», – пишет Ушакова.

Тем не менее, власти с деревом распрощаться не дают. Чтобы его спилить, необходимо провести собрание дома и собрать подписи. Если 50% жильцов решат, что уничтожить его не нужно, оно останется.  Если же его в таком случае кто-то тронет, то понесёт за это ответственность. Но с общественными пространствами дела обстоят явно иначе.

«Почему в городе, где жители – его хозяева, должны всё решать кучка чиновников и дельцов? Поэтому деревьев всё меньше. Сходите в лес Победы, посмотрите, как рубят хвойники, акации. В этом вся беда. Нас никто не спрашивает, что нам надо», – возмутилась общественница.

Напомним, что во время благоустройства общественных мест Орла было принято решение об уничтожении большого количества деревьев. Власти уверяют, что вырублены исключительно больные насаждения. Однако  активисты с этим категорически не согласны.  

Что касается парка Победы, то жители Весёлой слободы активно выступают против изменения его внешнего облика. Власти заявляли о планах сделать его молодёжным местом. Орловцы переживают за судьбу парковых деревьев.

Ранее «Орелтаймс» подробно рассказывал, какими проблемами для простого жителя может обернуться желание спилить дерево. Можно попасть на штраф, сумма которого – до 50 тыс. рублей.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Отходы из частного сектора Орла будут путешествовать до Мценска?
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

В Детском парке Орла появится дополнительное освещение

В Детском парке Орла появится дополнительное освещение

Проектная документация на благоустройство Детского парка предусматривает установку освещения на всех площадках и вдоль Почтового переулка. Об этом 22 октября на комитете горсовета по ...

405 случаев за неделю: в Орле зафиксировали прирост внебольничной пневмонии

405 случаев за неделю: в Орле зафиксировали прирост внебольничной пневмонии

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Орловской области Александр Румянцев на заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной ...

От нового мэра Орла ждут позитивного развития города

От нового мэра Орла ждут позитивного развития города

Сегодня Юрия Парахина избрали мэром города Орла – главой исполнительной власти. На этом посту он сменил Александра Муромского.   Чтобы представить Юрия Парахина нашим читателям, мы опросили ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти