Социальные новости

Орловцам придётся привыкать к жизни без мусоропровода

Вице-премьер Виктория Абрамченко утвердила план раздельного сбора твёрдых коммунальных отходов. Согласно ему, мусоропроводы должны быть исключены из строительных норм при возведении новых домов. Застройщикам придётся от них отказаться. 

Как на такие перемены отреагируют орловцы, пока неизвестно. Тем не менее, застройщики уже думают о дальнейших перспективах. 

Например, в компании «Орёлстрой» пояснили, что девять из десяти покупателей квартиры в новостройке рассчитывают, что в их доме будет мусоропровод. Этот вопрос актуален для многих.

– То, что мусоропровод должен быть в многоквартирном доме – это стереотип, от которого, как и от большинства стереотипов, не так просто избавиться. Многие из нас привыкли, что – это благо цивилизации. И нам придется ещё довольно долго объяснять, что он является источником запаха, инфекций и многих других негативных факторов, – отмечает руководитель отдела продаж ПАО «Орёлстрой» Ольга Спиридонова.

По её словам, в компании надеются, что местные жители скоро изменят своё мнение относительно такого варианта обращения с отходами. Она добавила, что на стоимость квартиры наличие или отсутствие мусоропровода не влияет.. 

Как пояснил гендиректор компании «Инжилком» Валентин Невров, он очень приветствует перспективу отказа от мусоропроводов.

– На это есть несколько причин. Во-первых, раздельный сбор мусора положительно повлияет на экологию. Во-вторых, от мусоропроводов исходит неприятный запах, как за ними ни ухаживай. В-третьих, периодически они забиваются и даже горят. Поэтому отказ от них – это отличная идея, – говорит Невров.

По его словам, обустройство подходящего места для сбора мусора на улице рядом с домом несёт для жильцов одни плюсы. Главное, чтобы площадка была правильно оборудована, закрыта и защищена от непогоды. Конечно, всё ещё остаются потенциальные покупатели, для которых наличие мусоропровода – важная деталь. Тем не менее, когда от них начнут отказываться на законодательном уровне, люди быстро привыкнут к новой культуре обращения с отходами. 

Пока же в домах застройщика мусоропровод есть. Но прорабатываются различные варианты о том, как можно от него отказаться без ущерба для комфорта будущих жильцов.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Специалисты Росатома помогут наладить работу Орёлводоканала и Спецавтобазы
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

Экс-директору АО «АИЖК Орловской области» предъявили обвинение в хищении более 229 млн рублей

Экс-директору АО «АИЖК Орловской области» предъявили обвинение в хищении более 229 млн рублей

Прокурор Орловской области Владислав Малкин поставил на контроль ход расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств, выделенных на достройку многопрофильного медцентра в Орле. Его в ...

Орловец в Италии: «К маскам приучили жёсткими методами»

Орловец в Италии: «К маскам приучили жёсткими методами»

Римский дневник орловца Наш постоянный автор Юрий Мельников продолжает делиться впечатлениями о ситуации в Италии: как город и люди выходят из пандемического ...

Справедливороссы призвали пересмотреть систему платежей по ипотеке

Справедливороссы призвали пересмотреть систему платежей по ипотеке

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов призвал равномерно распределять выплату процентов по ипотеке. Он обратил внимание на то, что система устроена таким образом, что сначала россияне ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

Клычков отправил на больничный работающих орловцев в возрасте 65 лет и старше

Клычков отправил на больничный работающих орловцев в возрасте 65 лет и старше

Губернатор области Андрей Клычков 30 сентября подписал указ, в котором установлены новые сроки самоизоляции для лиц в возрасте 65 лет и старше. Это — с 1 по 6 октября, с 7 по 18 октября, с 19 по ...