Социальные новости

Орловцам рассказали, как выйти из кредитных каникул без просрочек и штрафов

Заёмщики, которые первыми подали заявление на кредитные каникулы, должны помнить, что в июле истекает срок предоставления подтверждающих документов. В бумагах должно быть отражено снижение доходов на 30% по сравнению с 2019 годом.

«Закон об этой мере поддержки вступил в силу 3 апреля 2020 года. В соответствии с ним заёмщик может начать пользоваться кредитными каникулами, а подтвердить снижение дохода позже –  в течение 90 дней», – напоминает пресс-служба облправительства.

В Орловском отделении Банка России отмечают: существует вероятность, что не все заёмщики, решившие воспользоваться кредитными каникулами, смогут вовремя подтвердить снижение дохода.

Таким образом, Банк России рекомендовал банкам и МФО рассмотреть возможность для добросовестных клиентов переоформить кредитные каникулы на собственную программу реструктуризации начиная с той же даты, с которой вёлся отсчёт кредитных каникул по закону.

«Это позволит, во-первых, избежать просроченной задолженности, а во-вторых − не испортить кредитную историю», – гласит информация на сайте правительства региона.

Заёмщикам предлагают обращаться к кредиторам, чтобы вместе найти оптимальное решение. Это касается тех случаев, когда человек понимает, что не может доказать своё право на кредитные каникулы.

Если же вы получили отсрочку, но передумали ею пользоваться, то последствий быть не должно, даже если не предоставлены документы о снижении дохода. Тем не менее, здесь есть важный нюанс. Правило действует в том случае, если это произошло До наступления очередного платежа по кредиту, и вы договорились с банком о возвращении к старому графику.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Андрей Клычков признал: не только районная власть в ответе за школы в Орловской области
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Владимир Круглый: «Я буду прививаться вакциной Вектор V»

Владимир Круглый: «Я буду прививаться вакциной Вектор V»

Провоцирует ли прививка от гриппа тяжёлое развитие коронавируса? Когда будет налажено массовое производство вакцин от COVID-19?  Почему врачи при положительном тесте на коронавирус сразу ...

Клычков показал, что происходит за забором в сквере у главного корпуса ОГУ

Клычков показал, что происходит за забором в сквере у главного корпуса ОГУ

Глава региона Андрей Клычков опубликовал на своей странице в соцсети фотографии того, как продвигается ремонт в сквере рядом с главным корпусом ОГУ им. И.С. Тургенева. На сегодняшний момент там ...

В Орловской области полковник в отставке дарит танки всем желающим

В Орловской области полковник в отставке дарит танки всем желающим

Полковник в отставке из Орловской области Александр Фролов дарит танки всем желающим. Информацию опубликовал Mash. Александр Фролов — автор двух книг о Великой Отечественной войне и конструктор ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти