Социальные новости

Орловцы получат пособия на покупку масок и перчаток?

Глава Национального родительского комитета Ирина Волынец считает, что закупка масок и перчаток может ударить по бюджету многих российских семей.

Ведь далеко не все имеют финансовые возможности, чтобы обеспечить себя средствами индивидуальной защиты. 

В этой связи комитет предложил ввести специальное пособие для жителей России на покупку масок, перчаток и других средств защиты в период пандемии – пишет Regnum.

«Размер пособия должен рассчитываться с учётом средней стоимости средств защиты в каждом регионе из расчёта минимум одна маска в день, — пояснила Ирина Волынец. — Предполагается, что пособие должно выплачиваться ежемесячно до окончания пандемии».

Также глава комитета считает, что пособия в исключительных случаях можно заменить бесплатной выдачей масок и перчаток. Инициативу комитет направил в Правительство РФ.

В Орловской области масочный режим всё ещё продолжается. Жители региона обязаны носить средства индивидуальной защиты в общественных местах и в транспорте, в противном случае их ждут штрафы. 

Ранее депутат Госдумы Валерий Рашкин предложил раздавать гражданам средства индивидуальной защиты. Поскольку обязательное ношение масок и перчаток в регионах воспринимается как непосильная ноша. Однако комитет Госдумы по охране здоровья выступил против.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  ФСБ приглашает орловских старшеклассников и их родителей
Автор: Анна Лобанова

Рекомендуем наши новости

В Болхове отреагировали на жалобу горожан губернатору

В Болхове отреагировали на жалобу горожан губернатору

18 октября в «Орелтаймс» был опубликован материал «В Болхове тонут из-за проекта комфортной городской среды». В нём рассказывалось, что при реконструкции главной площади Болхова ликвидировали ...

Орловская область – в лидерах среди ЦФО по уровню безработицы

Орловская область – в лидерах среди ЦФО по уровню безработицы

Росстат представил итоговое наблюдение по уровню безработицы по субъектам РФ за октябрь 2020 года. В исследовании подчёркивается, что средний по стране уровень безработицы, рассчитываемый как ...

Орловские предприниматели просят помощи у председателя облсовета Леонида Музалевского

Орловские предприниматели просят помощи у председателя облсовета Леонида Музалевского

Проблемы предпринимателей области, сегодня, 3 декабря, обсудили председатель облсовета Леонид Музалевский и президент «Орловской торгово-промышленной палаты» Светлана Ковалёва. Среди главных ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Коронавирус

В 120 километрах от Орла больных COVID-19 спасают с помощью нового метода лечения

В 120 километрах от Орла больных COVID-19 спасают с помощью нового метода лечения

В соседней Брянской области медики применяют новый метод лечения коронавируса. Речь идёт о плазмоцитофорезе. Метод включает процедуру забора крови пациента, очистку и возвращение её или какой-то ...

Проекты

Стена памяти