Социальные новости

Орловцы смогут получить шенген по новым правилам

В феврале 2020 года в силу вступят новые правила выдачи шенгенских виз.

Европейский Парламент 20 июня 2019 года опубликовал документ о внесении изменений в Регламент (ЕС) № 810/2009, устанавливающий Визовый Кодекс. Это значит, что Евросоюз вводит единые стандарты для всех стран-участников при выдаче шенгенских виз. Однако финальное решение всегда остается за Консульством.

  1. Новый внешний вид

Изменился дизайн вклеиваемых виз, в паспорта уже ставят шенгенские визы нового образца. Пример: (фото 1)

  1. Сборы для иностранных граждан

Консульский сбор при подаче документов на шенгенскую визу в Испанию для иностранных граждан увеличится до 80 евро за паспорт. Для граждан России сборы останутся прежними.

  1. Срок рассмотрения

Рассмотрение дела в Консульстве в случае необходимости дополнительной проверки может увеличиться до 45 календарных дней. На данный момент максимальный срок составляет 30 календарных дней.

  1. Порядок выдачи шенгенских виз на 1 год, 2 года и 5 лет

Статья 24 визового кодекса диктует единое правило выдачи шенгенских виз для всех стран: на 1 год, 2 года и 5 лет.

Как получить визу на 1 год: необходимо правильно использовать 3 шенгенских визы, полученные за последние два года.

Как получить визу на 2 года: необходимо правильно использовать годовую шенгенскую визу, полученную за последние два года.

Как получить визу на 5 лет: необходимо правильно использовать двухлетнюю шенгенскую визу, полученную за последние три года.

  1. Обязательный «коридор» в 15 дней

Если Консульство принимает решение выдать визу на срок поездки, то теперь в обязательном порядке будет предоставлен «коридор» в 15 дней. Например, дата поездки с 10-12-2019 по 20-12-2019 (11 дней), следовательно визу дадут с 09-12-2019 по 04-01-2020. В данном случае в эти даты вместе с «коридором» разрешено пребывать на территории стран Шенгенского соглашения не более 11 дней.

  1. Новые бланки анкет

Новые бланки анкет появятся ориентировочно 2 февраля. В них необходимо заполнить новые поля, а именно дополнительную информацию о целях поездки и обозначить все страны Шенгена, которые Вы планируете посетить.

  1. Расширение списка отказов

В новых бланках по отказам станет легче понять причину отрицательного решения Консульства. Некоторые пункты были разделены, что позволит конкретизировать и расширить список решений по отказу.

  1. Сроки подачи документов на визу

Подать заявку для оформления шенгенской визы можно не ранее чем за 6 месяцев до начала планируемой поездки (ранее было три месяца). Крайний срок, когда можно подать документы на визу, не позднее чем за 15 дней до даты отправления.

Официальный срок вступления изменений в силу – 2 февраля 2020 года. Однако, стоит отметить, что финальное решение по выдаче виз остается за Консульством.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Парад Победы в Орле, скорее всего, будет перенесён
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Администрация Орла не разрешила ЛДПР провести митинг против фальсификации выборов

Администрация Орла не разрешила ЛДПР провести митинг против фальсификации выборов

8 сентября орловское отделение партии ЛДПР обратилось в городскую администрацию с обращением провести митинг в сквере Ермолова.  Мероприятие намечалось на 19 сентября. Подразумевалось, что там ...

На избирательном участке в Орле обнаружили вскрытые сейф-пакеты

На избирательном участке в Орле обнаружили вскрытые сейф-пакеты

Вскрытые сейф пакеты обнаружили на УИК № 111 в Орле. О нарушении сообщила координатор «Голоса» в Орле Вероника Каткова на официальном сайте движения.  В частности, наблюдатели увидели сдвинутые ...

Орловцы могут оплатить имущественные налоги авансом

Орловцы могут оплатить имущественные налоги авансом

Единый налоговый платеж (ЕНП) поможет орловцам оплатить имущественные налоги, не дожидаясь массовой рассылки уведомлений. Об этом рассказали в пресс-службе УФНС России по Орловской области. ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Коронавирус

Орловская область получила первую партию вакцины от коронавируса

Орловская область получила первую партию вакцины от коронавируса

Первая партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак», или же Sputnik V, пришла в регион. Она поступила сегодня, 16 сентября. «COVID-вакцина «Gam-COVID-Vac» (Sputnik V), разработанная в Национальном ...