Социальные новости

Орловская область по-прежнему в числе регионов с пониженной социально-экономической устойчивостью

Фонд «Петербургская политика» обнародовал июньский рейтинг устойчивости и основных событий социально-политической жизни регионов

Все регионы России были разбиты на пять основных групп: с максимальной устойчивостью (свыше 8 баллов), с высокой (от 7 до 7,9 баллов), со средней (от 6 до 6,9 баллов), с пониженной (от 5 до 5,9 баллов) и, наконец, со слабой (меньше 5 баллов).

Орловская область, несмотря на прирост в 0,1 балла, расположилась в группе регионов с пониженной социально-экономической устойчивостью.

К наиболее ярким и эффективным решениям, повлиявшим на развитие Орловской области, эксперты Фонда отнесли: подписание губернатором Андреем Клычковым соглашений с ООО «Керама Марацци», ООО «Агрос», ПАО «Квадра»,  Российским фондом прямых инвестиций, Банком ВТБ, АО «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз – Антей» и с ООО «Леруа Мерлен Восток». Отметим, что все перечисленные договорённости были достигнуты в рамках Петербургского экономического форума – 2019.

Среди негативных событий в политической жизни региона отмечены: обращение пенсионеров Орловской области к Владимиру Путину с просьбой отправить в отставку губернатора Андрея Клычкова после решения властей о повышении стоимости социального проездного и «итальянская забастовка», афишированная работниками орловской станции скорой помощи.

Напомним, ранее специалисты РИА «Рейтинг» разместили Орловщину на 64 место рейтинга эффективности регионов.

Так что с какой стороны ни посмотри, положение Орловщины, мягко говоря, незавидное. Будем надеяться, что заключённые губернатором соглашения, удержат наш дотационный и закредитованный регион от падения в социально-экономическую бездну.

Автор: Светлана Бычкова
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Истории

Старинная икона в Орле излучает тепло

Мы продолжаем вести наш проект «История одной вещи». Орловчанка Ольга ...

Алина Карасёва
Монологи орловцев с диагнозами, которые не дают шанса на выздоровление

Мы все когда-нибудь болеем и становимся пациентами. Счастье – если на ...

Екатерина Козлова
Путёвые заметки орловцев из Грузии: финальный аккорд

Текст этого рассказа давался мне мучительно. Буквы выводились со скрежетом, ...

Светлана Бычкова

Программы