Социальные новости

Орловская прокуратура ускорила решение проблем обманутых орловских дольщиков

Правительство Орловской области представило дорожную карту по решению проблем обманутых дольщиков. В документ вошли три проблемных объекта.

Так, согласно документу, вместо ранее обещанных компенсаций, своего жилья всё-таки дождутся дольщики многоэтажки на Бурова, 46. В отношении застройщика ООО «Промжилстрой» решением арбитражного суда введена процедура банкротства. Дом будет достроен за счёт средств регионального «Фонда защиты граждан – участников долевого строительства». Планируется, что орловцы получат долгожданные ключи от квартир в IV квартале 2021 года.

Напомним, вот уже четыре года дольщики ООО «Промжилстрой» не могут дождаться своего жилья. 166 орловцев вложили деньги в строительство многоэтажки на улице Бурова, 46 ещё в 2014 году. Новостройку должны были сдать в эксплуатацию во втором квартале 2016-го. 17 июля текущего года обманутые дольщики встретились с прокурором области Владиславом Малкиным. Похоже, после этого дело сдвинулось с мёртвой точки.

Внесены в документ и 133 дольщика недостроя на Панчука, 83. В данном случае орловцам за счёт всё того же Фонда будут выплачены компенсации. Отметим, на данный момент 89 человек, вверившие свои деньги «АИЖК Орловской области», уже получили денежные средства. Рассчитаться с оставшимися обманутыми орловцами планируется в I квартале 2021 года.

Радостное заселение ожидает ливенских дольщиков по улице Дружбы Народов, 159. Несмотря на банкротство застройщика – ООО «Строй-проект-сервис», 114 обманутых дольщиков отпразднуют новоселье уже в IV квартале 2020 года.

Отметим, с начала 2020 года в реестр проблемных объектов в Орловской области попали 11 многоквартирных домов. При этом, по мнению прокурора Владислава Малкина, список проблемных домов в регионе гораздо шире. В него входят не только те дома, которые включены в единый реестр, но и те, которые потенциально относятся к категории проблемных объектов. «Таких домов в регионе около 23, 1232 участника долевого строительства нуждаются в защите своих прав. В настоящее время следственными органами расследуется 10 уголовных дел в отношении недобросовестных застройщиков», – рассказал Владислав Малкин на одной из встреч с губернатором. 

В целом, складывается уверенное ощущение, что с приходом в регион нового прокурора проблемы обманутых дольщиков стали решаться значительно быстрее. Отреагировал Владислав Малкин и на последнюю публикацию «Орелтаймс» по обманутым дольщикам Первого микрорайона, пожелав в ближайшее время встретиться с орловцами.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Как правильно встретить Пасху?
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Ошибки орловских налогоплательщиков способствуют пополнению бюджета

Ошибки орловских налогоплательщиков способствуют пополнению бюджета

Более 7,6 млн рублей налогов и пеней налоговики дополнительно начислили орловцам за 9 месяцев этого года. Как пояснили в инспекции ФНС по Орлу, эти средства начислены из-за ошибок плательщиков, ...

Орловские муниципалитеты получат гранты в зависимости от «удовлетворённости» жителей

Орловские муниципалитеты получат гранты в зависимости от «удовлетворённости» жителей

Город Ливны, Покровский и Мценский районы получат гранты по итогам мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления. Расчёт эффективности, как подчёркивается на сайте ...

В России зафиксировали мошенническую атаку на телезрителей

В России зафиксировали мошенническую атаку на телезрителей

Российская телевизионная и радиовещательная сеть предупредила пользователей об участившихся случаях мошенничества. Жалобы со всей страны поступают на горячую линию центра. Преступники, ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти