Орловская прокуратура ускорила решение проблем обманутых орловских дольщиков

Правительство Орловской области представило дорожную карту по решению проблем обманутых дольщиков. В документ вошли три проблемных объекта.

Так, согласно документу, вместо ранее обещанных компенсаций, своего жилья всё-таки дождутся дольщики многоэтажки на Бурова, 46. В отношении застройщика ООО «Промжилстрой» решением арбитражного суда введена процедура банкротства. Дом будет достроен за счёт средств регионального «Фонда защиты граждан – участников долевого строительства». Планируется, что орловцы получат долгожданные ключи от квартир в IV квартале 2021 года.

Напомним, вот уже четыре года дольщики ООО «Промжилстрой» не могут дождаться своего жилья. 166 орловцев вложили деньги в строительство многоэтажки на улице Бурова, 46 ещё в 2014 году. Новостройку должны были сдать в эксплуатацию во втором квартале 2016-го. 17 июля текущего года обманутые дольщики встретились с прокурором области Владиславом Малкиным. Похоже, после этого дело сдвинулось с мёртвой точки.

Внесены в документ и 133 дольщика недостроя на Панчука, 83. В данном случае орловцам за счёт всё того же Фонда будут выплачены компенсации. Отметим, на данный момент 89 человек, вверившие свои деньги «АИЖК Орловской области», уже получили денежные средства. Рассчитаться с оставшимися обманутыми орловцами планируется в I квартале 2021 года.

Радостное заселение ожидает ливенских дольщиков по улице Дружбы Народов, 159. Несмотря на банкротство застройщика – ООО «Строй-проект-сервис», 114 обманутых дольщиков отпразднуют новоселье уже в IV квартале 2020 года.

Отметим, с начала 2020 года в реестр проблемных объектов в Орловской области попали 11 многоквартирных домов. При этом, по мнению прокурора Владислава Малкина, список проблемных домов в регионе гораздо шире. В него входят не только те дома, которые включены в единый реестр, но и те, которые потенциально относятся к категории проблемных объектов. «Таких домов в регионе около 23, 1232 участника долевого строительства нуждаются в защите своих прав. В настоящее время следственными органами расследуется 10 уголовных дел в отношении недобросовестных застройщиков», – рассказал Владислав Малкин на одной из встреч с губернатором. 

В целом, складывается уверенное ощущение, что с приходом в регион нового прокурора проблемы обманутых дольщиков стали решаться значительно быстрее. Отреагировал Владислав Малкин и на последнюю публикацию «Орелтаймс» по обманутым дольщикам Первого микрорайона, пожелав в ближайшее время встретиться с орловцами.

Поделиться

Этот сайт использует файлы cookie.