Социальные новости

Орловская учительница пересела за руль фуры и стала звездой

Жительница деревни Туровка Верховского района Наталья Должикова исполнила свою давнюю мечту и поразила всех. 30 лет орловчанка проработала в местной школе учительницей, а потом кардинально изменила свою жизнь. Она села за руль фуры и стала водителем-дальнобойщиком. О такой карьере женщина мечтала с тех пор, как впервые увидела человека за рулём большегруза.

«В сутки — 700-750 километров с соблюдением режима труда и отдыха — таков сегодняшний день нашей землячки», – пишет о ней местная газета «Наше время».

На историю орловчанки обратило внимание федеральное издание Medialeaks.

«Как-то я поймала себя на мысли — пора! Если не сейчас, то никогда! И буду в старости, сидя на лавочке, с тоской смотреть на молодёжь, терзая себя мыслями, что могла совершить, а побоялась», — цитирует портал Наталью Должикову.

В 2018-ом году, следуя за своей мечтой, орловчанка поехала учиться в автошколу города Ливны. В группе она оказалась единственной женщиной, но это абсолютно не помешало ей получить заветные права категории E. К тому моменту необходимые удостоверения категорий B и C у неё уже были.

Поиски работы по новой специальности привели её в московскую транспортную компанию. Коллеги и руководство были впечатлены появлением женщины в коллективе. Наталья быстро доказала, что для неё это не просто работа, а призвание.

Орловчанка села за руль КамАЗа грузоподъёмностью в 20 тонн и длиной в 13,5 метра. Для автомобиля женщина придумала милое и ласковое прозвище — Ляля.

Первый рейс был из Москвы в Санкт-Петербург. Наталье было и радостно, и страшно одновременно. Но на обратном пути она полностью освоилась в кабине Ляли и привыкла к своему новому статусу. С тех пор, дорога приносит ей только радость.

Сейчас орловчанка счастлива, что благодаря своей работе может посещать новые места. Она много колесит по России, получила удостоверение водителя-международника и даже разрешение на перевозку опасных грузов.

Теперь женщина точно знает, что никогда не стоит отказываться от своей мечты.

«Обуздайте свои страхи и двигайтесь вперёд! Не бойтесь того, что не получится. Бойтесь, что не попробуете повернуть свою реку жизни в другое русло», – советует орловчанка.

Отметим, что сегодня в России празднуется День автомобилиста. От всей души поздравляем Наталью Должикову и всех водителей Орловщины с профессиональным праздником!

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловские чиновники и силовики рискнут сделать то, что умеет каждый школьник
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

Мэр Орла пообещал жёсткий контроль за перевозчиками и поддержку ТТП

Мэр Орла пообещал жёсткий контроль за перевозчиками и поддержку ТТП

Новый мэр Орла Юрий Парахин встретился с перевозчиками общественного транспорта. Итогами общения он поделился на своей странице в соцсети. По словам Парахина, транспортные вопросы особенно ...

Минкульт предупреждает: охрана памятников вредна для здоровья орловских чиновников

Минкульт предупреждает: охрана памятников вредна для здоровья орловских чиновников

История с временным отстранением от должности из-за прокурорской проверки начальника Управления по государственной охране объектов культурного наследия Орловской области Сергея Семиделихина ...

26 НОЯБРЯ СОСТОИТСЯ ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ «МАРКЕТИНГ БЕЗ ГРАНИЦ: ТРЕНДЫ ИНТЕРНЕТ-РЕКЛАМЫ»

26 НОЯБРЯ СОСТОИТСЯ ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ «МАРКЕТИНГ БЕЗ ГРАНИЦ: ТРЕНДЫ ИНТЕРНЕТ-РЕКЛАМЫ»

В ближайший четверг при поддержке центра оказания услуг «Мой бизнес» в Орловской области состоится онлайн-конференция «Маркетинг без границ: тренды интернет-рекламы». Темы, затрагиваемые на ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти