Социальные новости

Орловские чиновники не хотели переселять малоимущую семью из опасной квартиры

Жительница Орла, которая проживала в квартире по договору социального найма, обратилась в суд с иском к горадминистрации. Женщина просила, чтобы чиновники предоставили её семье нормальное помещение вместо аварийного.

Как следует из информации с официального портала Советского райсуда, аварийная квартира располагалось в доме №2 по улице Чапаева. Ещё в 2017 года администрация Орла признала свою муниципальную квартиру непригодной для проживания. До 31 декабря 2018 года семью орловчанки должны были переселить в нормальное жильё. Однако этого не произошло.

«Поскольку занимаемое семьей истца жилое помещение представляет опасность для жизни и здоровья проживающих в нём лиц, а семья истца отвечает признакам малоимущей семьи, суд пришел к выводу о необходимости предоставления истцу и члену её семьи иного жилого помещения, отвечающего санитарным и техническим требованиям, взамен непригодного для проживания», – гласит решение Советского райсуда.

Таким образом, администрация Орла должна предоставить семье нормальное жильё для найма без очереди. Такую же позицию занял и областной суд.

Автор: Эльвира Волженцева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Истории

Экс-полицейский Павел Клёнышев заявил в суде, что уголовное дело против него сфабриковано

16 января, Железнодорожный райсуд города Орла в открытом режиме начал ...

Эльвира Волженцева
Орловский поезд «Здоровье» канул в Лету, но любовь к лыжам осталась

К сожалению, некоторые славные традиции канули в лету. Среди них и ...

Анна Лобанова
Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская

Программы