Социальные новости

Орловские «олени-похитители» раскаялись и вернули оленёнка в новогоднюю семью

На прошлой неделе ПАО «Орелстрой» установил для жителей Зареченского микрорайона ёлочку и композицию из трёх фигурок светящихся оленей. Но радость жителей была недолгой: ночью одного из них похитили трое неизвестных. И хотя они попали в объектив видеокамер, распознать их было невозможно. Орелтаймс первым дал об этом информацию, разместило видеопохищение оленёнка с бульвара Молодёжи и орловское сообщество «OREL365» в Instagram. И это дало результат! Парней вычислили и…

Не прошло и суток, как один из комментаторов «OREL365» скинул ники двух парней, указав, что оленёнка якобы увели из новогоднего «стада» именно они. Не будем утверждать, что так и есть, однако информация послужила отправной точкой к счастливому возвращению светящейся фигурки на место.

«Обхохоталась! Вы представляете, сегодня, где-то в час ночи, наблюдаю картину, неспеша идёт мужик с оленем, обратно в сторону тех двух оставшихся, встал возле ёлки. Минут 10 стоит, ему орут его сообщники из серой газели: «Ближе! Ближе! Он там под ёлкой стоял!». Ну мы и подумали, что, возможно, это рабочие привезли оленёнка обратно после ремонта».

Оказалось, то были не рабочие, а те, кто, видимо, знал, где оленёнка спрятали. Может, родные подростков, может, кто другой…  В ПАО «Орелстрой» подтвердили информацию о возвращении сохатого в новогоднюю семью. «Оленёнка забрали в полицию, чтобы снять отпечатки пальцев. Сейчас его уже вернули нам», – пояснили в организации. Оленёнок немного поломался и пока не светится, однако сотрудники организации обещают, что уже к вечеру все три фигурки снова будут радовать жителей микрорайона.

Хорошо то, что хорошо кончается!

Автор: Евгений Кузнецов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Истории

Экс-полицейский Павел Клёнышев заявил в суде, что уголовное дело против него сфабриковано

16 января, Железнодорожный райсуд города Орла в открытом режиме начал ...

Эльвира Волженцева
Орловский поезд «Здоровье» канул в Лету, но любовь к лыжам осталась

К сожалению, некоторые славные традиции канули в лету. Среди них и ...

Анна Лобанова
Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская

Программы