Социальные новости

Орловский ахтунг требует вмешательства губернатора?

Однажды в третьей литературной столице…


Пронзительная, ошеломляющая проза – так характеризовали современники произведения Леонида Андреева. Вышло 26 инсценировок и экранизаций его произведений, к слову, первая – в 1912 году. А ещё, кто не знает: на улице 2-я Пушкарная в Орле сохранился дом, где вырос и жил Андреев. 21 августа 1991 года, в третий день путча ГКЧП, в нём открылся музей, который недавно даже отремонтировали. и ВСЁ ЖЕ ВСЁ НЕ ТАК, как надо.

Дом – да не дом. Потому как полдома. А вторая половинка – в частной собственности. Тут бы власти руку и сердце приложить, да сделать всё, как подобает, по-человечески: выкупить у соседей вторую половину и отдать дань Леониду Андрееву, благо музей писателя – единственный в мире. Но… то ли рук не хватает, то ли сердца.

Дом-музей отремонтировали к этому лету. Прекрасно? Да тоже наполовину. Потому как к нему не пройти – слишком далеко от любой остановки, и не проехать – дорога разбита… Деньги. Их не хватает. Особенно на культуру. Вот беда.

А тут ещё так случилось, что все, кто всё-таки добирается до полдома-музея, краснеет иль бледнеет – зависит от воспитания. Барышни краснеют, мужчины белеют от возмущения. Потому как есть третья беда – сосед напротив. Он вообще-то уважаемый человек и, наверное, приколист. Повесил у себя на воротах знатную табличку. Вот она, на фото.

И висит она не один год, и не один год у власти не хватает – уж не знаю даже чего – ума ли, ответственности ли, любви к Андрееву, но она на это никак не реагирует. А ведь чего проще – прийти к человеку, объяснить по-доброму, что такое соседство неуместно, попросить снять безобразие. Уверена: орловец поймёт и упираться не станет. Но нет никому дела. И висит современная «ошеломляющая проза», насмехаясь над Андреевым, над орловской культурой, над музейщиками и управлением культуры, над всеми нами и властью, которой, кажется, нет.

…К слову, именем Леонида Андреева названа – вдруг – улица в Калининграде. Андрей Евгеньевич, может, Вы, как представитель этого славного города, которому оказался не чужд писатель-орловец, поможете решить проблему? Уж на это не нужны ни деньги, ни проекты!

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орле сотрудники МЧС достали девушку из конструкции рекламного билборда
Автор: Елена Годлевская

Рекомендуем наши новости

Орловцы летом наверстали упущенное в сделках с недвижимостью

Орловцы летом наверстали упущенное в сделках с недвижимостью

За три месяца лета жители региона направили в Росреестр свыше 37 тыс. заявлений. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства. 24 тыс. документов поступили в электронном виде. – В июне орловцы ...

Предприниматели заплатят за некачественное мясо и молоко 940 тыс. рублей

Предприниматели заплатят за некачественное мясо и молоко 940 тыс. рублей

В этом году Россельхознадзор по Орловской и Курской областям провёл 63 внеплановые проверки мясных и молочных предприятий. В общей сложности контролёры составили 146 протоколов на 940 тыс. ...

Куда приземлилась ливенская «жареная утка»

Куда приземлилась ливенская «жареная утка»

Особенность этой  «птицы» в том, что взлетает она высоко, но ненадолго. На днях она приземлилась в Ливнах. Шокирующее видео Шокирующее видео появилось в популярном  ливенском паблике. Житель ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Проекты

Коронавирус

В Орловской области у 51 человека подтвердили коронавирус

В Орловской области у 51 человека подтвердили коронавирус

За прошедшие сутки в Орловской области у 51 человека обнаружили коронавирус. Таким образом с начала пандемии число заболевших достигло 8076. Выздоровели 27 орловцев (всего — 6394). Число умерших ...