Социальные новости

Орловский бомж построил шалаш во дворе жилого дома

На просторах сети, в группе «Плохая покупка» появился пост недовольного жильца дома 27 по улице Матвеева в городе Орле, который сообщил, что во дворе кто-то построил хижину. Если дословно, то клич к орловской общественности выглядел вот так:

«Анонимно!!! Вот такой двор по ул. Матвеева 27, уборку управляющая по Советскому району не проводит. И у нас во дворе поселился “замечательный сосед” в построенной хижине.

Постройку автор проиллюстрировал фотографиями.

Орловцы принялись комментировать ситуацию. Мнения разделились. Одним такое соседство не нравится, другие считают, что человека, живущего в этой «хижине» можно только пожалеть.

«Автор, у вас жилье есть? Ну и тому человеку где-то жить надо…»

«Правильно, а где ему жить? У вас в парадном? Нет же, давайте сломаем, а человек строил, старался как мог, кому помешало?»

«Прям как дети. Сколько раз вам рассказывать. Если, совершенно случайно, этот мусор не вывезенный воспламенится, то он сгорит, пожарные вкатают нехилый штраф вашей УК, а “замечательный сосед” убежит, оставляя дымный хвост»

«Сама живу в 27 доме, а житель этого пентхауса никому не мешает, тихий и спокойный…могли бы покушать ему вынести, у каждого разная ситуация в жизни… злые…»

Мы выехали на место в надежде застать хозяина самостроя. Не повезло…

«Хижина» выглядит разрушенной. То ли грядёт «перестройка», то ли кто-то из местных сломал хибару, а бомжу ничего не осталось как просто уйти.

Чем помочь такому человеку?

Можно посоветовать ему обратиться в орловский «центр социальной адаптации лиц без определённого места жительства и занятий».

Там, люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут жить до 6 месяцев. Им бесплатно предоставят питание, койку-место, одежду, а самое главное, помогут восстановить документы, оформить пособие или пенсию.

Телефон центра: 75-15-60, адрес: ул. Нормандия-Неман, 22.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орловской области изымают свиней
Автор: Алина Карасёва

Рекомендуем наши новости

Орловские тёлки обживают Якутию

Орловские тёлки обживают Якутию

Из Орловской области в Республику Саха (Якутия) доставили 120 голов крупного рогатого скота симментальской породы. Закупка нетелей произведена у АО «Племезавод им. А. С. Георгиевского» и ...

29 многодетных семей Орла получили медицинские полисы

29 многодетных семей Орла получили медицинские полисы

Управление соцподдержки населения администрации Орла с благотворительным фондом «Катрен» вручили полисы добровольного медицинского страхования. Их получили 29 семей. В их категории входят ...

Орловцы остались без воды и света

Орловцы остались без воды и света

В связи с ремонтными работами жители нескольких улиц областного центра остались без горячей воды. Как сообщает пресс-служба горадминистрации со ссылкой на АО «Газпром теплоэнерго Орёл», ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Коронавирус

Орловская область получила первую партию вакцины от коронавируса

Орловская область получила первую партию вакцины от коронавируса

Первая партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак», или же Sputnik V, пришла в регион. Она поступила сегодня, 16 сентября. «COVID-вакцина «Gam-COVID-Vac» (Sputnik V), разработанная в Национальном ...