Социальные новости

Орловский губернатор стремительно наращивает количество фотографий и подписанных на Петербургском форуме соглашений

И вновь оперативные сводки по стратегическим соглашения и контрактам с Петербургского экономического форума со страницы советника губернатора по СМИ Сергея Лежнева.

fx9_SXWkYgE
UVXKVx04VdY
W0TdlVMwmGE
xpLDxA4VUJo
6FiHH8Jc6OU
  • Правительством Орловской области в лице губернатора Андрея Клычкова подписано соглашение о реализации инвестиционного проекта «Многофункциональный технологический комплекс по выпуску сантехнических изделий и керамического гранита» с ООО «Керама Марацци». Предполагается, что новенький завод появится на территории индустриального парка «Орёл» на базе ООО «ОСПАЗ». Правда, об этом речь идёт уже более года.
  • Подписан меморандум с председателем правления «Ott Partners Limited Ott Properties» по вопросу строительства завода дефибрилляторов.
  • Подписано соглашение о сотрудничестве ООО «Агрос» по реализации на территории индустриального парка «Зелёная роща» Мценского района инвестиционного проекта по строительству склада хранения зерна.
  • Для развития промышленного потенциала подписано соглашение о сотрудничестве с АО «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Алтай»
  • Для привлечения иностранных инвесторов на Орловщину подписано соглашение с АО «Управляющая компания Российского Фонда Прямых Инвестиций»
  • Также состоялась интригующая встреча Андрея Клычкова с президентом «АПХ «Мираторг» Виктором Линником и вице-президентом компании Михаилом Скворцовым. О чём беседовал региональный глава с аграрными олигархами, подмявшими под себя тысячи гектаров Орловской области, Сергей Лежнев не уточняет. Можем лишь предположить, что речь шла о строительстве в Кромском районе селекционно-семеноводческого центра, кстати, озвученном достаточно давно.

Хотя, быть может, и о судебном предупреждении, которое буквально на днях было выдано «Мираторгу» за непредставлении отчётной документацииили о штрафах за выкупленные вместе с сельскохозяйственными фирмами полями, которые сейчас заброшены и пустуют, ну и совсем в качестве абсурда, смеем предположить, что Андрей Клычков, укрепляя стратегическое партнёрство, рекомендовал «Мираторгу» озаботиться ремонтом дорог, разбитых большегрузами компании в Шаблыкинском районе.

Тем временем, общий счёт по подписанным соглашениям приближается к первой десятке: на данный момент в копилке Андрея Клычкова как минимум семь стратегических рукопожатий. Очень надеемся, что количество, согласно закону гегелевскому закону, перерастёт в качество.

Автор: Светлана Бычкова
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Истории

Старинная икона в Орле излучает тепло

Мы продолжаем вести наш проект «История одной вещи». Орловчанка Ольга ...

Алина Карасёва
Монологи орловцев с диагнозами, которые не дают шанса на выздоровление

Мы все когда-нибудь болеем и становимся пациентами. Счастье – если на ...

Екатерина Козлова
Путёвые заметки орловцев из Грузии: финальный аккорд

Текст этого рассказа давался мне мучительно. Буквы выводились со скрежетом, ...

Светлана Бычкова

Программы