Социальные новости

Орловский мост «Дружбы» подорожал почти на 14 миллионов из-за неэффективного расходования средств

Контрольно-счётная палата (КСП) Орла опубликовала итоговый отчёт о результатах своей деятельности за 2019 год.

Согласно документу, надзорным органом было установлено 328 нарушений норм действующего законодательства на общую сумму в 4 млрд 713 млн рублей (или 32,3 % от общего объёма проверенных средств). Самая значительная часть из них это нарушения при формировании и исполнении бюджета Орла – 2 млрд 76 млн рублей.

 

Нарушения были обнаружены практически во всех сферах жизнедеятельности областной столицы: при приёмке и оплате работ по ремонту улично-дорожной сети, улиц Ленина, Наугорского шоссе, Октябрьской; при передаче муниципальной собственности в безвозмездное пользование; по завышению объёмом выполненных работ МУП «Спецавтобазой»; по неэффективному содержанию парков, скверов, набережных, мест захоронений.

Впрочем, как нам видится, орловцев в большей степени интересует несколько вопросов: ремонт городского парка и реконструкция моста «Дружбы». Вот на них более подробно и остановимся.

 

Орёл «опрофонтанировался» почти на 12 миллионов

 

Так, в рамках «Проверки целевого и эффективного использования муниципальным бюджетным учреждением культуры «Детский парк»» было установлено неэффективное расходование средств субсидий на общую сумму 11,5 млн. рублей. Данное нарушение вызвано отсутствием обоснования стоимости фонтанного оборудования и технического надзора за качеством выполнения работ, квалифицированной приёмки подрядных работ.

 

«Общая стоимость расходов на содержание и обслуживание нового пешеходного фонтана в Детском парке может составить 1 млн. рублей. При максимальной закредитованности бюджета города Орла принятие дополнительных расходных обязательств обременительно», – сказано в документе.

 

Ёлки-балки моста «Дружбы»

 

Особое место в своём итоговом отчете КСП Орла уделила проверке законности и результативности использования бюджетных средств, выделенных на ремонт и реконструкцию моста «Дружбы». Что и неудивительно, учитывая количество скандалов вокруг него. 

Так, в отчете КСП сказано, что в нарушение условий муниципального контракта, заключённого на проведение капитального ремонта моста «Дружба», МКУ «УКХ» неправомерно, без выполнения работ были приняты балки пролётных строений на сумму 53 миллиона рублей. То есть то, о чём ранее вовсю трубили общественники, в частности, уполномоченный представитель МКУ «УКХ города Орла» инженер Валерий Заставный, теперь подтверждено документальноми.

В целом по итогам проверки КСП отметила, что «в связи с неисполнением условий контракта неэффективные расходы по увеличению стоимости ремонта моста «Дружба» составят 13,4 миллиона рублей».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловская госинспекция труда нашла нарушения в выплатах медикам скорой помощи
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Ливенские поисковики помогли мурманским

Ливенские поисковики помогли мурманским

Боевое братство поисковых отрядов России проводит совместные Вахты Памяти. Недавно в  Мурманске несли такую вахту  члены ливенского «Подвига» сотоварищи. Ливенские поисковики совместно с ...

В психиатрической больнице спецтипа и СИЗО выборы в горсовет Орла признаны состоявшимися

В психиатрической больнице спецтипа и СИЗО выборы в горсовет Орла признаны состоявшимися

На выборах депутатов в горсовет Орла проголосовали и пациенты психиатрической больницы спецтипа. Традиционно, они реализовали своё избирательное право на участке №740. Как сообщил правозащитник ...

У орловцев осталось меньше года, чтобы воспользоваться «дачной амнистией»

У орловцев осталось меньше года, чтобы воспользоваться «дачной амнистией»

1 марта 2021 года заканчивают своё действие отдельные положения «дачной амнистии» – об упрощенном порядке оформления прав на жилые и садовые дома. Данная «амнистия» работает в России с 2006 ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Коронавирус

Орловская область получила первую партию вакцины от коронавируса

Орловская область получила первую партию вакцины от коронавируса

Первая партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак», или же Sputnik V, пришла в регион. Она поступила сегодня, 16 сентября. «COVID-вакцина «Gam-COVID-Vac» (Sputnik V), разработанная в Национальном ...