Социальные новости

Орловский облсуд оставил ударившего родственника чиновника на свободе

Сегодня, 10 декабря в Орловском областном суде подтвердили законность приговора юному орловцу, обвинённому в причинении вреда здоровью средней тяжести.

Конфликт произошёл несколько лет назад в одной из школ Орла. Максим ударил Алексея (имена изменены) кулаком несжатой руки, чтобы вернуть пакет со «сменкой», который тот у него отобрал. На следующий день выяснилось: мальчик сломал руку школьнику. Через месяц на Максима завели уголовной дело по ст. 112 ч. П. «в» — умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести в отношении малолетнего лица. Вскоре выяснилось, что потерпевший мальчик – родственник влиятельного чиновника. Следствие закрывало дело несколько раз из-за отсутствия состава преступления. Выяснилось, что Алексей в день конфликта падал с лестницы и рассказал об этом в травмопункте. Судмедэксперты на заседании подтверждали: мальчику не могли сломать руку при обстоятельствах, воспроизведённых в ходе следственного эксперимента. Подробности спорного дела можно прочитать в нашем утреннем материале

В суде первой инстанции Максима признали виновным в преступлении, но, поскольку он был несовершеннолетним, обошлось без отбытия наказания. Освобождение от уголовной ответственности вызвало негодование у потерпевшей стороны. Осенью родственники чиновника подали апелляцию в облсуд с требованием более жёсткого наказания.

Закрытые от публики заседания длились неделю. Гособвинитель просил оставить приговор без изменения.

– Приговор оставили без назначения наказания, однако потерпевшая сторона объявила: будет подавать гражданский иск за возмещение морального ущерба. Неизвестно, сколько она захочет взыскать с нас… – рассказала Орелтаймс мать осуждённого парня.

Автор: Анна Лобанова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Истории

Роскошная жизнь и мусорная реформа по фене закончились: чем запомнился глава «Зелёной Рощи» Александр Ворожбит

В минувшую пятницу Совет директоров Корпорации развития Орловской ...

Эльвира Волженцева
Экс-полицейский Павел Клёнышев заявил в суде, что уголовное дело против него сфабриковано

16 января, Железнодорожный райсуд города Орла в открытом режиме начал ...

Эльвира Волженцева
Орловский поезд «Здоровье» канул в Лету, но любовь к лыжам осталась

К сожалению, некоторые славные традиции канули в лету. Среди них и ...

Анна Лобанова

Программы