Социальные новости

Орловский суд обязал цирк «Триумф» освободить площадь Жукова

Накануне Арбитражный суд Орловской области поставил промежуточную точку в споре между ООО «Цирк «Триумф» и Администрацией Орла по поводу арендуемого земельного участка на площади Жукова.

Договор признан недействующим

В частности, суд в лице судьи Т.Г. Аксёновой признал недействующим договор №27 на размещение нестационарного развлекательного объекта от 30 апреля 2019 года, заключённый между муниципальным автономным учреждением культуры «Городской парк культуры и отдыха» и компанией «Цирк «Триумф».

Теперь цирк в течение 20 дней обязан освободить земельный участок площадью 2500 тысяч квадратных метров на площади Жукова с «одновременным демонтажом всех основных и вспомогательных сооружений и ограждений нестационарного развлекательного объекта». В противном случае муниципалитет сделает это сам, однако расходы по демонтажу всё равно лягут на компанию. Помимо прочего, с первого орловского цирка в пользу бюджета города будет  взыскано 168 471 рубль (хотя истец запрашивал аж 893 572 рублей) за неосновательное обогащение за пользование земельным участком. В документе отмечено, что на решение может быть подана апелляционная жалоба в Девятнадцатый арбитражный суд города Воронеж в течении месяца с даты его принятия. 

Ответит не МУП, а цирк

Напомним, ситуация с размещением цирка «Триумф» на площади генерала Жукова изначально вызывала много вопросов: и у горожан, и у депутатов, и даже у губернатора. Руководитель МУПа проявила небывалую скорость в работе и за неделю согласовала возведение на площади Жукова нестационарного развлекательного объекта сроком на пять лет «Цирка Триумф». И не просто согласовала, а заключила договор! 

Но это в народе договор – дороже денег, а на практике спор по итогу обернулся судебной тяжбой. И это после того, как цирк получил почётное звание «первого орловского», и, естественно, после того, как в соответствии со всеми правилами были установлены СТАЦИОНАРНЫЕ несущие конструкции, учтены все нюансы – вплоть до отапливаемых тёплых санузлов. Общая сумма издержек при этом составила порядка 50 миллионов – утверждает руководство цирка.

Позже официальный представитель цирка  Иван Хохлов в суде заявит, что «Городской парк культуры и отдыха» не имел права размещать на аукционе аренду земли на площади Жукова, поскольку на момент размещения лота… не являлся собственником той земли!

«Это явное злоупотреблением правом. При этом, администрация города не отрицает факт того, что аукцион был проведён незаконно. Тем не менее, договор расторгли в одностороннем порядке, потому как на площади планируется возведение памятника Жукову», – рассказал «Орелтаймс» Иван Хохлов. 

Так или иначе, но теперь за «незаключённый» договор должен будет ответить цирк. Если, конечно, он не будет оспаривать и не оспорит судебное решение.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловцы встали в одиночный пикет в поддержку Сергея Фургала
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

В Орле МФЦ начнут выдавать документы о рождении и смерти граждан

В Орле МФЦ начнут выдавать документы о рождении и смерти граждан

МФЦ в Орловской области расширят свои функции. В них можно будет получать свидетельства о рождении и смерти граждан. Соответствующий законопроект поддержали депутаты облсовета в первом и во ...

Ветерану боевых действий из Орла соцзащита незаконно отказала в компенсации расходов на коммуналку

Ветерану боевых действий из Орла соцзащита незаконно отказала в компенсации расходов на коммуналку

Орловец, имеющий статус ветерана боевых действий, обратился в соцзащиту о назначении ему ежемесячной компенсации расходов в размере 50% на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Но ему ...

Губернатор Клычков всерьёз планирует поставить орловских пенсионеров «на палки»

Губернатор Клычков всерьёз планирует поставить орловских пенсионеров «на палки»

Распоряжением правительства Орловской области утверждена региональная программа «Активное долголетие» на 2020 – 2024 годы. Основная цель, как несложно догадаться, вовлечение граждан старшего ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

Социальную дистанцию и «масочный» режим в Орловской области продлили до 31 октября

Социальную дистанцию и «масочный» режим в Орловской области продлили до 31 октября

Ограничительные мероприятия, введённые в связи с коронавирусом, в Орловской области продлены до 31 октября. Это решение принято на заседании регионального оперативного штаба 24 сентября. Органам ...