Социальные новости

Орловское отделение ЛДПР готово сложить мандаты в поддержку арестованного губернатора Фургала

Руководитель регионального отделения ЛДПР Андрей Куцын специально для «Орелтаймс» прокомментировал заявление Владимира Жириновского о готовности фракции снять свои полномочия в поддержку арестованного однопартийца, губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

На неделе был задержан представитель партии ЛДПР, губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Его подозревают в убийстве делового партнёра Олега Булатова, бизнесмена Евгения Зори, и ещё ряде убийств, организации ОПГ, рассказал источник РБК. Фургал при задержании вину в организации убийств не признал.

Владимир Жириновский пригрозил революцией в ответ на задержание Фургала

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский выразил поддержку арестованному однопартийцу. В ЛДПР считают, что за возбуждением уголовного дела стоит попытка захвата власти на предприятии «Амурсталь», которое расположено в Комсомольске-на-Амуре.

«Как мы считаем, это дело связано с попыткой передела собственности в «Амурстали». Как нам кажется, один из крупных акционеров намеренно стремился к банкротству этого завода, чтобы иметь возможность продать его Китаю. Фургал, наоборот, всячески этому противостоял, пытался сохранить завод. С этим и связано уголовное преследование», — пояснил «Газете.Ru» позицию партии пресс-секретарь Жириновского Александр Дюпин. 

При этом лидер ЛДПР отметил, что Фургал никогда не будет исключен из партии. Накануне, 9 июля, Владимир Жириновский и вовсе заявил, что фракция ЛДПР, в том числе и в регионах, может сложить полномочия в знак протеста против ареста губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. «Фракция ЛДПР сдаст полномочия и уйдёт отсюда, пусть весь мир узнает, что за бардак в стране», – сказал Жириновский на заседании нижней палаты парламента. Депутат добавил, что к протесту могут присоединиться и другие представители партии в органах государственной власти РФ.

Орловское отделение партии ЛДПР полностью поддерживает мнение и позицию своего лидера

Чтобы узнать позицию орловского отделения партии ЛДПР, «Орелтаймс» связался с её руководителем Андреем Куцыным. Выяснилось, что Андрей Александрович полностью поддерживает мнение Владимира Жириновского, высказанное накануне: «Владимир Вольфович чётко обозначил позицию партии, которую я полностью разделяю! Если, действительно, в 2004-2005 годах были какие-то преступления, убийства, и в них был якобы замешан Сергей Фургал — то почему 14 лет об этом никто не говорил? Он находился на руководящих постах, переизбирался, и никаких претензий к нему не было!», – рассказал Андрей Куцын.

Также он добавил, что для всех кандидатов от ЛДПР есть чёткая партийная установка – на руководящие посты выдвигаются только не судимые граждане: «Поверьте, каждый кандидат тщательно проверяется».

Что же касается заявления Владимира Жириновского о снятии полномочий фракции ЛДПР, в том числе и в регионах, Андрей Куцын без толики колебаний отметил, что к такому решению региональное отделение полностью готово. «Если Владимир Вольфович даст команду сдать мандаты, мы это сделаем! У нас в партии всё чётко: есть командир – есть приказ, значит выполняем», – пояснил нас Андрей Куцын.

Буквально в эти минуты стало известно, что суд по поводу дальнейшей судьбы Сергея Фургала пройдёт в закрытом режиме. Некоторые СМИ утверждают, что губернатору грозит пожизненный срок.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловские старшеклассники хотят быть художниками и адвокатами
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Не все районы Орловской области успевают освоить выделенные в рамках нацпроектов средства

Не все районы Орловской области успевают освоить выделенные в рамках нацпроектов средства

Лишь восемь районов  Орловской области на сегодняшний день полностью освоили бюджетные средства по нацпроектам. Об этом сообщил зампредседателя правительства области по планированию, экономике и ...

Орловский ясень стал памятником живой природы

Орловский ясень стал памятником живой природы

В соответствии с решением сертификационной комиссии Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы» ясень из усадебного парка Государственного мемориального и природного ...

Красный мост в Орле будут ремонтировать почти 5 лет

Красный мост в Орле будут ремонтировать почти 5 лет

Сегодня в Орле на заседании комитета по строительству и перспективному развитию города депутаты обсудили вопрос реконструкции Красного моста. Замглавы администрации Орла Олег Минкин рассказал о ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти