Социальные новости

Орловскую власть не заботит кромешная тьма в Зареченском микрорайоне

Активисты Общероссийского народного фронта вновь отправили в администрацию Орла предложение принять меры для установки уличного освещения на улицах Зареченского микрорайона. 

С подобной инициативной ОНФ уже обращался к орловским властям в 2018 году. Но результатов это не дало. А между тем, ситуация усугубилась. За два года микрорайон сильно разросся, и теперь проблема частичного или полного отсутствия освещения волнует тысячи людей. 

По информации ОНФ, при проектировании района на отдельных улицах не было запланировано освещение, а там, где было установлено, оно не функционирует. По этой причине значительная часть района в вечернее время находится в полной темноте.  

Проблема коснулась улиц Генерала армии Ковалева, Алроса и даже центральной улицы Емлютина, что ведёт к десятку высотных домов, число которых увеличивается с каждым годом.  

«Поток автомобилей по улице Емлютина очень высок. В тёмное время суток видимость здесь становится плохой. Всё это повышает риск возникновения ДТП. При переходе дороги пешеходы слабо заметны в темноте, что также вызывает беспокойство. Поэтому мы призываем администрацию Орла наладить имеющееся оборудование и обеспечить освещение дороги», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Игорь Дробязгин.

Зареченский микрорайон был образован в 2007 году. За 13 лет в нём появились десятки многоэтажек, школа, детский сад, ледовая аренда. Район молодой. Преимущественно в нём живут семьи с детьми. С приближением зимы и уменьшением светового дня отсутствие освещения крайне неблагоприятно скажется на жизни жителей. Родители обеспокоены тем, что их детям придётся идти домой со школы и с занятий в кружках в полной темноте. 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Депутаты попросили мэра Орла встретиться с губернатором по вопросу «долгового рабства» Спецавтобазы
Автор: Алина Карасёва

Рекомендуем наши новости

«Росгосстрах Жизнь» запустила уникальный продукт для реабилитации после COVID-19

«Росгосстрах Жизнь» запустила уникальный продукт для реабилитации после COVID-19

В октябре «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь» запустили продажи полиса медицинского страхования «Восстанови здоровье». Это первый и единственный на рынке «коробочный» продукт, который позволяет ...

Орловцев не станут ограничивать в выезде за границу

Орловцев не станут ограничивать в выезде за границу

Оперштаб по борьбе с коронавирусом не будет рекомендовать повторное закрытие границ России из-за пандемии. Об этом сообщает ТАСС. «Оперативный штаб не планирует рекомендовать закрыть границы с ...

Улица Ленина в Орле может встать на ремонт

Улица Ленина в Орле может встать на ремонт

Сегодня, 22 октября, на профильном комитете горсовета Орла неожиданно всплыла тема с улицей Ленина. Как сообщил «Орелтаймс» общественник, экс-депутат горсовета Юрий Малютин, из правительства ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти