Социальные новости

Под Орлом из-за вспышки АЧС уничтожили 69 свиней

В начале ноября в Кромском районе в деревне Рассыльная в личном подсобном хозяйстве Щеголевой Г. И. выявлена африканская чума свиней. Указом губернатора 5 ноября введён карантин. В очаге отчуждено и уничтожено 69 голов свиней.

В первой угрожаемой зоне из 14-ти голов свиней изъяты и сожжены 12, две головы в нарушение установленных ограничительных мероприятий были подвергнуты внутрихозяйственному убою. В отношении виновного лица  возбуждено административное производство.

«В настоящее время Управлением Россельхознадзора проводится внеплановая проверка ЛПХ и административное расследование в отношении предприятия по производству кормов ООО «Родные просторы» и придорожного кафе ООО «Айсберг», в которых Щеголева Г.И. занимает руководящие должности», — сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

В ходе проверки ЛПХ установлены грубые нарушения правил содержания свиней, а также утилизации биологических отходов.

В частности, биоотходы не вывозили на ветсанутильзавод, а закапывали в землю. Хозяйство не имело ограждения, обеспечивающего недопущение проникновения диких животных на его территорию. В рационе использовались корма без подтверждения их соответствия ветеринарно-санитарным нормам.

Кроме того, в рамках административного расследования в придорожном кафе ООО «Айсберг» на хранении выявлено мясо в целлофановом пакете без маркировки, а также установлен факт нарушения условий хранения животноводческой продукции — уточнили в ведомстве.

В Россельхознадзоре отметили, что административное расследование продолжается,

однако уже можно говорить о том, что к вспышке АЧС привели выявленные в ЛПХ нарушения ветеринарно-санитарных норм и правил.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловцам почтальоны доставят продукты на дом
Автор: Екатерина Козлова

Рекомендуем наши новости

Во время пандемии орловцы позвонили в Фонд орловского соцстраха 26 тысяч раз

Во время пандемии орловцы позвонили в Фонд орловского соцстраха 26 тысяч раз

На базе орловского отделения Фонда социального страхования существует колл-центр, с помощью которого специалисты консультируют граждан по телефону. Так, с начала 2020 года орловцы звонили более ...

«Мы там всё разворотили» – убойный урожай свёклы добил дорогу в районе Спасского-Лутовинова

«Мы там всё разворотили» – убойный урожай свёклы добил дорогу в районе Спасского-Лутовинова

Жители деревни Шеламово Мценского района в отчаянии. Их поселковую дорогу, ведущую к частным домам, окончательно добили свекловозы. После «убойного» урожая 2020 года от дороги не останется совсем ...

Подростки из орловского СИЗО попросили о помощи юристов

Подростки из орловского СИЗО попросили о помощи юристов

С несовершеннолетними из орловского СИЗО-1 провели юридические консультации. На вопросы подростков отвечали уполномоченный по правам ребёнка в регионе Константин Домогатский и президент ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти