Социальные новости

Под Орлом, в Сосково, устраняют последствия стихийного бедствия

К предупреждениям МЧС об ухудшении погоды нужно относиться серьёзно. Доказательство тому – непогода, которая обернулась стихийным бедствием для жителей деревни Сосково.

“3 мая на улице творилось что-то страшное. В селе пошёл сильнейший ливень с градом. 40 минут мы из окна наблюдали как смывает грядки, а дороги превращаются в реки”, – поделились с “Орелтаймс” жители  Сосково.

Под Орлом, в Сосково, устраняют последствия стихийного бедствия

Непогода стало причиной стихийного бедствия. В селе сорвало две плотины, на территории Сосковской районной больницы ветер повалил два дерева, которые обрушились на газовую трубу, оборвали линии электропередач.

  • Силами и средствами муниципального предприятия “Парус”, а также ГУП “Дорожная служба”, благодаря поддержке областной власти нам практически удалось устранить разрушительные последствия природных явлений. Электричество было восстановлено в тот же день. К счастью, из людей никто не пострадал”, – рассказал глава Сосковского района Роман Силкин.

Напомним: несколько часов назад от регионального МЧС пришло предупреждение об ухудшении погодных условий 5 мая – на Орловщину надвигается юго-восточный вихрь с градом.

Не покидайте свои дома. Закройте окна. Если непогода застигла вас на улице, отойдите подальше от хрупких конструкций, рекламных щитов и вывесок.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловский ректор Ольга Пилипенко набрала 75,4% голосов на праймериз и стала кандидатом в Госдуму от "Единой России"
Автор: Алина Карасёва

Рекомендуем наши новости

Ничего личного: почему коммунисты голосовали за мэра, а эсеры — нет

Ничего личного: почему коммунисты голосовали за мэра, а эсеры — нет

Накануне, 27 октября, мэром Орла избран Юрий Парахин. Из 38 депутатов горсовета 24 отдали свои голоса за бывшего руководителя Орловского района. Орелтаймс продолжает публиковать комментарии ...

Сенаторы Совета Федерации опасаются «медицинской реформы»

Сенаторы Совета Федерации опасаются «медицинской реформы»

На Форуме лидеров страхового рынка обсудили рассматриваемые Госдумой поправки к закону «Об обязательном медицинском страховании». Заместитель председателя комитета СФ по финансовому рынку ...

Какие законодательные новшества ожидаются в ноябре?

Какие законодательные новшества ожидаются в ноябре?

Последний осенний месяц 2020 года открывает не только пору холодных ночей, но и дорогу для нескольких важных законодательных инициатив.  Бизнесу разрешат поиграть в «песочнице» С 1 ноября в ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти