Социальные новости

Пока учителей «достаёт» бюрократия на работе и низкая зарплата, дети ищут идеалы вне школы

Центр социального проектирования «Платформа», мастерская управления «Сенеж» и Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО) провели исследование, благодаря которому узнали, как взрослые и дети оценивают среднее образование в России. В онлайн-опросе приняли участие 300 учеников, 300 учителей и 300 родителей. 

Образование не играет роль в успехе?

Итак, результаты.

Получается, что молодёжь сомневается в том, что образование играет важную роль для достижения успеха. Это легко объяснимо. Возьмём, к примеру, популярных блогеров, которые ярким примером доказывают молодёжи, что скорость изменений в мире может обесценить многие знания, полученные сегодня.

Нагрузка увеличилась, а толку нет

А результаты опроса по этим двум вопросам подтверждают распространённое мнение, что нагрузка на учеников в школах увеличилось, что отчасти негативно повлияло на успеваемость школьников.

До конца не отвечает школа и запросу на воспитательную функцию. Примерно половина опрошенных родителей (51%) полагает, что школа уделяет недостаточно внимания воспитанию учеников. Треть родителей вовсе считает, современная школа – носитель не тех ценностей, которые нужны современным детям. Встречное недовольство к родителям проявляют и учителя. 

Утонули в бумагах

Одним из ключевых раздражающих факторов в современной школе становится рост бюрократической нагрузки. Учителя недовольны огромным объёмной бумажной волокиты, которую им приходится тащить ежедневно (57%), во вторую очередь педагоги недовольны уровнем заработной платы (50%).

Для родителей на первом месте среди дефицитов школы стоит техническое оснащение (36%), вопросы питания и возрастающая учебная нагрузка, которая сказывается и на самих родителях.

Разногласия объясняются разными целями каждой группы опрошенных. Педагоги руководствуются идеалами профессиональной среды и накопленным напряжением от реформирования сферы образования. Родители взволнованы экономической реальностью будущего своих детей. Ну а дети… Дети имеют возможность развиваться и находить более современные идеалы вне школы.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Михаил Вдовин подсластил: привёз Ольге Пилипенко – «президента», а Ивану Дынковичу – «Ильича»
Автор: Алина Карасёва

Рекомендуем наши новости

Ошибки орловских налогоплательщиков способствуют пополнению бюджета

Ошибки орловских налогоплательщиков способствуют пополнению бюджета

Более 7,6 млн рублей налогов и пеней налоговики дополнительно начислили орловцам за 9 месяцев этого года. Как пояснили в инспекции ФНС по Орлу, эти средства начислены из-за ошибок плательщиков, ...

Умер соратник батюшки Илия отец Илиодор

Умер соратник батюшки Илия отец Илиодор

На 74 году жизни скончался насельник Оптиной пустыни иеродиакон Илиодор (Гайриянц), у которого ранее выявили коронавирусную инфекцию.  Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на пресс-службу ...

Не все районы Орловской области успевают освоить выделенные в рамках нацпроектов средства

Не все районы Орловской области успевают освоить выделенные в рамках нацпроектов средства

Лишь восемь районов  Орловской области на сегодняшний день полностью освоили бюджетные средства по нацпроектам. Об этом сообщил зампредседателя правительства области по планированию, экономике и ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти