Социальные новости

Правительство Орловской области начнёт торговать «красивыми» автономерами

Минэкономики направило в правительство проект постановления о правилах продаж «красивых» автомобильных и мотоциклетных номеров через сайт госуслуг. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Регионы смогут сами выставлять «красивые» номера на аукционы. Пользователь госуслуг сможет выбрать на сайте интересующий его номер и принять участие в аукционе. Самые дорогие номера — с одинаковыми цифрами и буквами (111АА или В888ВВ), базовая ставка по ним будет составлять 600 тысяч рублей.

При этом, регионы смогут повышать или занижать установленный в Налоговом кодексе размер пошлины в десятки раз, используя его лишь как начальную цену при проведении торгов. Поэтому начальная стоимость такого номера сможет достигать шесть миллионов рублей. Самая минимальная ставка будет у номеров без повторяющихся символов или «специальных» сочетаний — пять тысяч рублей. Аукцион будет длится месяц.

Как пишет «Коммерсант», при покупке машины с уже установленным «красивым» номером новому владельцу придётся заплатить аукционную цену в бюджет. Доходы от аукционов пойдут в федеральный и региональные бюджеты — поровну. Правила должны заработать с 2022 года.

Данная идея далеко не нова. Узаконить продажу красивых знаков чиновники пытаются с 2010 года — именно тогда было дано отдельное распоряжение правительства, но дальше инициативы дело не пошло.

В августе 2016 года депутаты Орловского облсовета выступили с предложением о реанимации федерального законопроекта о продаже на аукционах так называемых «блатных» автомобильных номеров. Заместитель председателя Орловского областного совета народных депутатов Сергей Потёмкин ещё тогда предложил вывести бизнес по продаже красивых номерных знаков из «серой» зоны, а деньги направить в региональный бюджет.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловчанка поранила десну покупным салатом из гипермаркета
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Орловцев освободят от уплаты повышенного НДФЛ за продажу недвижимости

Орловцев освободят от уплаты повышенного НДФЛ за продажу недвижимости

В проекте профильных поправок в Налоговый кодекс содержится информация о важном послаблении по уплате налогов. Предполагается, что доходы граждан от продажи недвижимости на сумму более пяти млн ...

Орловским семьям с детьми следует поторопиться получить 5 тысяч и 10 тысяч рублей

Орловским семьям с детьми следует поторопиться получить 5 тысяч и 10 тысяч рублей

30 сентября – последний день подачи заявлений на выплаты семьям, имеющим детей до 3 лет и с 3 до 16 лет. Это касается ежемесячной и единовременной выплаты в 5 тыс. и 10 тыс. рублей ...

Ветсанутильзавод «Орловский» лишается работы на долгосрочную перспективу

Ветсанутильзавод «Орловский» лишается работы на долгосрочную перспективу

Состояние ветсанутильзавода «Орловский» создаёт проблемы в планировании его долгосрочной деятельности. Об этом сообщил директор предприятия Владимир Осин на заседании профильного комитета ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Проекты

Коронавирус

В Орловской области умер ещё один человек с коронавирусом

В Орловской области умер ещё один человек с коронавирусом

В Орловской области на 22 сентября подтвердили ещё одну смерть с диагнозом «коронавирусная инфекция». Таким образом, число жертв COVID-19 в регионе достигло 123. Также за минувшие сутки ...