Социальные новости

Редкость в Орле: люди довольны подрядчиком

Накануне неравнодушный орловец поделился с редакцией «Орелтаймс» фотографиями, на которых строительный мусор кучами лежит возле жилого дома. 

Редакция связалась с подрядчиком ремонта и жителями дома. Как оказалось, всё не так критично.

Несколько лет жильцы д. 211 на ул. Октябрьской жаловались на протекающую крышу. Орловцы отложили деньги на ремонт на спецсчёт, нашли подрядчика.

– Крыша была в ужасном состоянии. Все квартиры на пятом этаже протекали. Впервые видел такое состояние за всё время работы. Многие подрядчики отказывались от ремонта. Мусор после вскрытия кровли транспортируется вниз. Потом вызывают машину, она собирает его вручную. Осталось демонтировать покрытие последнего подъезда, – рассказал представитель подрядной организации ООО «РСУ-2»  Руслан Иванов.

Ремонт идёт на деньги собственников, вывоз мусора, соответственно, тоже оплачивают жильцы. 

– Мы не можем его вывозить ежедневно и часто, тарифы очень большие. Как только демонтируют крышу, мы обязательно вывезем мусор, – отметил Руслан Иванов. 

Похожего мнения и старшая дома – Галина Гончарова. По её словам, мусор сбрасывают за дом, он не мешает проходу и проезду жильцов. 

– Мы довольны подрядчиками. Дом 1985 года постройки. После каждого дождя несколько квартир протекали и оставались без света. Не помогал и рубероид. Сейчас всё хорошо: разница «до» и «после» ощутима. Честно говоря, даже не знаем, кто мог пожаловаться на мусор. В нашем доме все жильцы ремонтом довольны, – рассказала Галина Гончарова.  

Орловчанка также отметила, что тарифы за вывоз строительного мусора, действительно, высоки и не могут позволить вывозить его часто.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Андрей Клычков рассказал, как будут работать парикмахерские и магазины после снятия ограничений
Автор: Анна Лобанова

Рекомендуем наши новости

Почта России заплатит орловцу свыше 12 тыс. рублей за утаивание более дешевого тарифа доставки посылок

Почта России заплатит орловцу свыше 12 тыс. рублей за утаивание более дешевого тарифа доставки посылок

Мировой суд Кромского района взыскал с АО «Почта России» более 12 тысяч рублей в пользу орловца. В почтовом отделении ему не предложили более дешёвый способ отправки посылки. В итоге орловец ...

Орловцев освободят от уплаты повышенного НДФЛ за продажу недвижимости

Орловцев освободят от уплаты повышенного НДФЛ за продажу недвижимости

В проекте профильных поправок в Налоговый кодекс содержится информация о важном послаблении по уплате налогов. Предполагается, что доходы граждан от продажи недвижимости на сумму более пяти млн ...

В Госдуме предложили повысить зарплату преподавателям вузов

В Госдуме предложили повысить зарплату преподавателям вузов

В Госдуме обсудили зарплаты сотрудников вузов. В частности, речь шла о об ассистентах и доцентах, которые получают в разы меньше руководящего состава вузов «Президентом было принято решение об ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Проекты

Коронавирус

В Орловской области умер ещё один человек с коронавирусом

В Орловской области умер ещё один человек с коронавирусом

В Орловской области на 22 сентября подтвердили ещё одну смерть с диагнозом «коронавирусная инфекция». Таким образом, число жертв COVID-19 в регионе достигло 123. Также за минувшие сутки ...