Социальные новости

Сенатор Круглый: «Беспорядки в Киргизии спровоцированы внешними силами и межклановыми противоречиями»

Сенатор Владимир Круглый в минувшие выходные наблюдал за выборами в парламент Киргизской Республики. Делегацию Совета Федерации возглавил заместитель председателя Комитета Совфеда по международным делам Фарит Мухаметшин. 

За депутатские мандаты боролись 16 партий. Явка составила 56,5%. Согласно предварительным итогам, в законодательный орган прошли четыре партии. После объявления итогов выборов в Бишкеке начались массовые беспорядки, а ЦИК Киргизии отменил результаты выборов. Владимир Круглый передаёт информацию из первых рук. 

По его мнению, выборное законодательства в Киргизии – самое передовое и совершенно исключающее манипуляции. Практически все граждане страны прошли биометрическую идентификацию и занесены в Госреестр. И именно они обладают правом голоса. Все избирательные участки оснащены автоматической системой подсчёта голосов. Подтасовки, по мнению орловского сенатора, невозможны, как и вбросы, и различные «карусели». 

«Мы проехали более 15 участков в разных районах Бишкека. Выбирали их самостоятельно. Организация выборного процесса была на высоком уровне, порой случались технические сбои, но группа техподдержки оперативно всё исправляла. 

Оппозиция власти выдвинула следующие претензии: много людей голосовало не по адресу, примерно 500 тыс. человек, но надо учесть, что в стране идут активные миграционные процессы. Шла речь и о подкупе избирателей. Правда, доказательств не было предъявлено. 

Позиция нашей группы наблюдателей такова, что выборы прошли открыто, демократично и организованно. Я думаю, что беспорядки спровоцированы не результатами выборов, это использовано как повод. Считаю, ситуацию подогревают внешние силы, в том числе радикальные исламисты. И, конечно, межклановые противоречия играют не последнюю роль. Кстати, в Белоруссии совершенно иная ситуация — там случилось недоверие жителей именно к подсчёту голосов», — отметил сенатор. 

Напомним, ранее Владимир Круглый наблюдал за выборами в Белоруссии.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Талисманом переписи населения в 2020 году стала Цыпочка
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

В Болховской глубинке пенсионеры осваивают Интернет

В Болховской глубинке пенсионеры осваивают Интернет

Курсы компьютерной грамотности для людей пожилого возраста работают в Трубчевской школе Новосинецкой сельской администрации Болховского района. Их посещают семь человек. Три раза в неделю они ...

Орловские эксперты заявят о себе на федеральном уровне

Орловские эксперты заявят о себе на федеральном уровне

Сразу три орловские компании прошли в финал всероссийского конкурса «Экспортёр года». На отборочном этапе по Центральному Федеральному округу призёрами стали АО «Протон-Электротекс», ООО ...

Самым добрым жителям Орла теперь и самим понадобилась помощь

Самым добрым жителям Орла теперь и самим понадобилась помощь

Орловцев просят проявить участие и проголосовать за орловских финалистов Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2020». Голосование проходит в режиме онлайн. С 20 октября по 13 ноября на ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти