Социальные новости

Соцсети взрываются от возмущения: орловцы выступают против новой транспортной схемы

30 сентября поздно вечером в группе социальной сети ВКонтакте появился злободневный пост орловчанки. (https://vk.com/bad_57?m=1&w=wall-86168582_824010) Наталья Буряк призывает граждан города собраться вместе и задать «неудобные» вопросы чиновникам о новой транспортной схеме города.

«Все возмущены вариантом новой транспортной схемы, предложенной администрацией. Возмущаться мы умеем. Но, наверное, надо что-то делать, чтобы не допустить этого беспредела. Время идёт. Администрация дала срок до 17 октября, чтобы мы могли внести свои корректировки по данному вопросу. Но пока у нас, как мне кажется, очень много вопросов к ним».

Вместо направления предложения, требования к которому напоминают ГОСТы по написанию научных и дипломных работ, Наталья Буряк собирается снять видеообращение. Всё это, по её мнению, даст понять Департаменту транспорта, что против транспортных новшеств выступают реальные люди.

Орловчанка сформировала ряд вопросов для Департамента:
«Хотелось бы получить вразумительный ответ, чем вообще вызвана необходимость смены существующей транспортной схемы. Я думаю, почти всех всё устраивало, и можно было внести лёгкие корректировки, выслушав предложения орловчан. Нам абсолютно не нужен предложенный вариант от администрации, так как в нём нет ни одного положительного момента для горожан.»

Наталья Буряк размышляет: у многих протестующих против схемы нет возможности лично посетить Департамент транспорта. Помимо видео, она хочет выдвинуть грамотно составленное предложение от лица жителей района и лично собрать подписи соседей. 

«Я надеюсь, что в каждом районе найдутся активные жители для сбора подписей, чтобы понять, как нам дальше действовать, чтобы отстоять свои интересы, и не оказаться в полной *опе».

В комментариях много откликов. Все они – против новой транспортной схемы.

«Меня многое не устраивает и сейчас, а с новыми введениями я наверное на работе буду ночевать. Из советского района после 18 часов невозможно уехать в северный. Я уже писала Клычкову, но ответа нет. Составляйте я подпишусь», – пишет Елена Гордеева.

«Надо петицию в электронном виде. Это первое. Второе, не дожидаясь ответа администрации нашей, прям сразу письмо на имя президента. <…> Мы у себя таким образом и дороги выбили по деревне и т.п. только через верхушку надо действовать», – считает Василина Сергеева.

«Наша семья за сохранение маршрутов 4,8,47,48,14,354 так как эти маршрутки удобны нам для поездки в дет.сад и поликлинику», – ответила Наталья Чурсина.

Следом за ней потянулись и другие орловчанки, которые отвозят своих детей в детские сады. В комментариях рассказали и о проблемах с внутриобластным транспортом.

«У нас автобус Орёл-Новосёлов вообще не ходит уже 6 месяцев, уехать из деревни в это время невозможно и идти пешком страшно и холодно 3 км… и там еще на трассе ждать минут по 20 или 30 приходиться в темноте

куда только не писали это бесполезно», – поведала жительница области Катерина Орловская.

Требования к оформлению предложений в администрацию возмутили многих орловцев.

«Да уж. Это – заявления от населения или дипломная работа?! По-моему, заявления должны приниматься в свободной форме», – убеждена Ольга Крейдина.

Нашлись граждане, которые действительно готовы не только подписать петицию, но и действовать вместе с Натальей Буряк.

Стало ясно: орловцы готовы предпринимать все адекватные меры, чтобы власть наконец-то прислушалась к их мнению.

Напоминаем: заседании комитета по строительству и ЖКХ, на котором будут обсуждать новую транспортную схему, состоится 17 октября в Департаменте строительства.

Пунктуация и орфография комментаторов сохранены.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловский центр культуры неправильно потратил 12 млн рублей
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

В Орле у памятника Лескову появится парковка за 1,5 млн рублей

В Орле у памятника Лескову появится парковка за 1,5 млн рублей

Администрация Орла объявила электронный аукцион по выбору подрядчика для восстановления парковки недалеко от памятника Николаю Лескову. Цена вопроса – чуть более 1,5 млн рублей. Торги назначены ...

Общественная палата Орловской области сохранила председателя

Общественная палата Орловской области сохранила председателя

Елена Сенько, занимающая должность директора Департамента социальной политики ОГУ имени И. С. Тургенева стала председателем общественной палаты Орловской области. Вновь. Ее переизбрание ...

В Орловские депутаты объявили “бой” пивнушкам на первых этажах жилых домов

В Орловские депутаты объявили “бой” пивнушкам на первых этажах жилых домов

Депутаты комитета по экономической политике облсовета 19 мая в первом чтении рассмотрели законопроект, предполагающий внесение изменений в областной закон «О реализации отдельных положений ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео

Под Орлом в селе Подзавалово появится мемориал павшим в Великой Отечественной войне землякам

Под Орлом в селе Подзавалово появится мемориал павшим в Великой Отечественной войне землякам

Благодаря народной инициативе и памяти земляков в селе Подзавалово в августе будет открыт мемориал героям-односельчанам.   Сегодня, 20 мая заместитель председателя облсовета Сергей Потёмкин ...