Время публикации: 2.10.2019 8:10

Соцсети взрываются от возмущения: орловцы выступают против новой транспортной схемы

30 сентября поздно вечером в группе социальной сети ВКонтакте появился злободневный пост орловчанки. (https://vk.com/bad_57?m=1&w=wall-86168582_824010) Наталья Буряк призывает граждан города собраться вместе и задать «неудобные» вопросы чиновникам о новой транспортной схеме города.

«Все возмущены вариантом новой транспортной схемы, предложенной администрацией. Возмущаться мы умеем. Но, наверное, надо что-то делать, чтобы не допустить этого беспредела. Время идёт. Администрация дала срок до 17 октября, чтобы мы могли внести свои корректировки по данному вопросу. Но пока у нас, как мне кажется, очень много вопросов к ним».

Вместо направления предложения, требования к которому напоминают ГОСТы по написанию научных и дипломных работ, Наталья Буряк собирается снять видеообращение. Всё это, по её мнению, даст понять Департаменту транспорта, что против транспортных новшеств выступают реальные люди.

Орловчанка сформировала ряд вопросов для Департамента:
«Хотелось бы получить вразумительный ответ, чем вообще вызвана необходимость смены существующей транспортной схемы. Я думаю, почти всех всё устраивало, и можно было внести лёгкие корректировки, выслушав предложения орловчан. Нам абсолютно не нужен предложенный вариант от администрации, так как в нём нет ни одного положительного момента для горожан.»

Наталья Буряк размышляет: у многих протестующих против схемы нет возможности лично посетить Департамент транспорта. Помимо видео, она хочет выдвинуть грамотно составленное предложение от лица жителей района и лично собрать подписи соседей. 

«Я надеюсь, что в каждом районе найдутся активные жители для сбора подписей, чтобы понять, как нам дальше действовать, чтобы отстоять свои интересы, и не оказаться в полной *опе».

В комментариях много откликов. Все они – против новой транспортной схемы.

«Меня многое не устраивает и сейчас, а с новыми введениями я наверное на работе буду ночевать. Из советского района после 18 часов невозможно уехать в северный. Я уже писала Клычкову, но ответа нет. Составляйте я подпишусь», – пишет Елена Гордеева.

«Надо петицию в электронном виде. Это первое. Второе, не дожидаясь ответа администрации нашей, прям сразу письмо на имя президента. <…> Мы у себя таким образом и дороги выбили по деревне и т.п. только через верхушку надо действовать», – считает Василина Сергеева.

«Наша семья за сохранение маршрутов 4,8,47,48,14,354 так как эти маршрутки удобны нам для поездки в дет.сад и поликлинику», – ответила Наталья Чурсина.

Следом за ней потянулись и другие орловчанки, которые отвозят своих детей в детские сады. В комментариях рассказали и о проблемах с внутриобластным транспортом.

«У нас автобус Орёл-Новосёлов вообще не ходит уже 6 месяцев, уехать из деревни в это время невозможно и идти пешком страшно и холодно 3 км… и там еще на трассе ждать минут по 20 или 30 приходиться в темноте

куда только не писали это бесполезно», – поведала жительница области Катерина Орловская.

Требования к оформлению предложений в администрацию возмутили многих орловцев.

«Да уж. Это – заявления от населения или дипломная работа?! По-моему, заявления должны приниматься в свободной форме», – убеждена Ольга Крейдина.

Нашлись граждане, которые действительно готовы не только подписать петицию, но и действовать вместе с Натальей Буряк.

Стало ясно: орловцы готовы предпринимать все адекватные меры, чтобы власть наконец-то прислушалась к их мнению.

Напоминаем: заседании комитета по строительству и ЖКХ, на котором будут обсуждать новую транспортную схему, состоится 17 октября в Департаменте строительства.

Пунктуация и орфография комментаторов сохранены.

Автор: Евгений Кузнецов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы