Социальные новости

Сосульки надо пилить болгарками. А потому — лучше не трогать?

Работы по наведению чистоты на дворовых территориях города этой зимой ведутся несвоевременно. Больше всего недовольства у орловцев вызывает уборка сосулек, вернее, её отсутствие. Кроме того, из дворов вовремя не вывозят снег, из-за чего на тротуарах образуется наледь, которую не успевают своевременно посыпать пескосоляной смесью. При этом основные претензии всех глав городских районов – к подразделениям Первой управляющей компании.

За прошедшую неделю Советский район выдал 26 предписаний по уборке дворовых территорий практически всем управляющим компаниям, из них 16 предписаний касались уборки сосулек. Выписано пять протоколов, – рассказал сегодня на рабочем совещании в мэрии Артём Левковский, глава Советского района Орла.

Власти Заводского района выписали 36 предписаний по отсутствию оградительных лент при очистке кровель от наледи, 32 – по несвоевременной уборке снега и выписали семь протоколов. Железнодорожный район выписал 37 предписаний и составил пять протоколов.

Выяснилось, что больше всех «отличились» номерные ЖЭУ, входящие в Первую городскую управляющую компанию.

– Сосульки сейчас нельзя просто сбивать, мы потревожим кровлю, их нужно пилить болгарками, если действовать по предписанию, – парировал Сергей Масалов, начальник энергетического отдела ООО ЭКЦ «Стройэксперт», представлявший на совещании Первую городскую управляющую компанию и представившийся главным инженером.

– А если они завтра начнут падать на головы? – спросил глава города Александр Муромский.

– Не начнут, мы их сбить-то не можем, – ответил Масалов. – Придомовые территории у нас убирают 211 дворников, мы закупили 15 тонн реагента, 40 тонн пескосоляной смеси. Всё идёт в рабочем порядке. На прошлой неделе у нас работало 20 погрузчиков, они убирали межквартальные проезды.

– У нас вопрос возникает, в основном, не по работе дворников, а по механизированной уборке проездов вдоль домов, – рассказал Вадим Ничипоров, заместитель главы Северного района. – Может, где-то 20 единиц техники и работало, но в Северном районе на 139 домов под управлением Первой городской компании работал один (!) погрузчик.

– Главный инженер сам подтвердил свою несостоятельность, как мне кажется, – заявил Юрий Тарасов, глава Железнодорожного района. – У нас в районе даже мелкие управляющие компании всё делают своевременно. Например, ЖРЭП (Заказчик) после получения информации о появлении сосулек через час приезжает и всё убирает. К ним вопросов нет. Мы выписали пять предписаний, из них три –  Первой городской управляющей компании. Мы им подсказываем, когда нужно сосульки сбивать, когда снег чистить, когда песком посыпать. Это не дело, но мы вынуждены так работать.

Выслушав глав, Александр Муромский предложил «устроить разбор полётов по всем адресам» с ПГУК отдельно. Так что есть надежда, что болгарки-таки скоро заработают на крышах орловских домов.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Окунуться в крещенскую купель на Оке готовы и простые грешники, и статусные
Автор: Валерий Горшков

Рекомендуем наши новости

Безработные Орловской области с 1 октября не будут получать «коронавирусные» выплаты

Безработные Орловской области с 1 октября не будут получать «коронавирусные» выплаты

Служба занятости Орловской области призвала безработных активнее трудоустраиваться. Ведомство напомнило, что 1 октября 2020 года прекращается срок выплаты социальных мер поддержки, установленных ...

Чиновники ответили, почему орловские медики жалуются на снижение зарплат

Чиновники ответили, почему орловские медики жалуются на снижение зарплат

Зарплаты орловских медицинских работников обсудили на заседании комитета облсовета по здравоохранению 16 сентября. Парадокс: в отчётах чиновников зарплаты медиков растут, а сами сотрудники ...

Кривцовский мемориал: памятник не победе, а погибшим в Болховской долине смерти

Кривцовский мемориал: памятник не победе, а погибшим в Болховской долине смерти

6 сентября исполнилось 50 лет создания Кривцовского мемориала. Этот памятник Великой Отечественной войны расположен в Болховском районе. Он напоминает о сражениях с немецкими войсками на пойме ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Проекты

Коронавирус

В Орловской области умер ещё один человек с коронавирусом

В Орловской области умер ещё один человек с коронавирусом

В Орловской области на 22 сентября подтвердили ещё одну смерть с диагнозом «коронавирусная инфекция». Таким образом, число жертв COVID-19 в регионе достигло 123. Также за минувшие сутки ...