Социальные новости

Старейшей жительнице Орловщины исполнилось 104 года

Сегодня, 12 декабря, день рождения у Анастасии Вуколовны Рыжих. Ей исполнилось 104 (!) года. Самая старейшая жительница Орловщины живёт в селе Знаменка Колпнянского района. Долгожительница практически ничего не слышит, но по сей день сама себя обслуживает. «Орёлтаймс» удалось поговорить с родственницей именинницы – Любовью Степановой и узнать о жизненном пути Анастасии Вуколовны.

Родилась долгожительница в многодетной семье. Была самым младшим, десятым ребёнком. С юных лет работала в колхозе по нарядам. В 20 лет отправилась в Москву на заработки.

В столице устроилась на завод «Дирижабльстрой», который занимался проектированием, производством и эксплуатацией дирижаблей.

– Она рассказывает, что руководил заводом строгий немец и вспоминает постоянные аварии на конструируемых дирижаблях, – рассказала Любовь Степанова.

Наша героиня работала на лесах – подавала различные стройматериалы. Но падение с высоты и серьёзная травма заставили женщину уйти с завода. А когда началась война, она вернулась на малую родину. В Знаменке продолжила работать в колхозе.

В войну Анастасия Вуколовна заболела тифом.

– Она сильно ослабла, волосы все повыпадали. Думала, не выживет, но спасли… немцы. Дали какие-то таблетки, и она пошла на поправку, – рассказала родственница.

До ста лет Анастасия Вуколовна работала в огороде, убиралась по дому. Сейчас силы уже не те. Но долгожительница не теряет бодрости духа, она окружена вниманием и заботой близких. У неё трое детей (один сын умер в детстве), трое внуков, шесть правнуков и два праправнука.

Орёлтаймс поздравляет именинницу и желает ей здоровья!

Автор: Екатерина Козлова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Истории

Роскошная жизнь и мусорная реформа по фене закончились: чем запомнился глава «Зелёной Рощи» Александр Ворожбит

В минувшую пятницу Совет директоров Корпорации развития Орловской ...

Эльвира Волженцева
Экс-полицейский Павел Клёнышев заявил в суде, что уголовное дело против него сфабриковано

16 января, Железнодорожный райсуд города Орла в открытом режиме начал ...

Эльвира Волженцева
Орловский поезд «Здоровье» канул в Лету, но любовь к лыжам осталась

К сожалению, некоторые славные традиции канули в лету. Среди них и ...

Анна Лобанова

Программы